» » В Ярославле сотрудник ИК-1 получил условный срок за избиение заключенного
В Ярославле сотрудник ИК-1 получил условный срок за избиение заключенного 17:58 Четверг 0 113
3-09-2020, 17:58

В Ярославле сотрудник ИК-1 получил условный срок за избиение заключенного


Бывший инспектор отдела безопасности ярославской ИК-1 Максим Яблоковтелеграм-канал «Ярославское дело»

Бывший инспектор отдела безопасности ярославской ИК-1 Максим Яблоков получил 3,5 года лишения свободы условно по делу об избиении заключенного Хасдина Муртазалиева в 2016 году. Как сообщает телеграм-канал «Ярославское дело», такое решение сегодня принял Заволжский районный суд Ярославля.

Экс-сотрудника ФСИН судили по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ). При этом суд рассматривал дело повторно. В первый раз Яблокова приговорили к 3,5 года колонии, но Ярославский суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Во второй раз прокуратура также запросила для обвиняемого 3,5 года колонии, но суд решил считать наказание условным с исправительным сроком 5 лет. Фонд «Общественный вердикт», который занимается этим делом с самого начала, заявил, что не согласен с условным сроком и будет обжаловать решение суда.

Максима Яблокова арестовали в 2018 году, после резонансной публикации «Новой газеты» о пытках в ИК-1 Ярославля. Эпизод, который лег в основу обвинения против сотрудника колонии, был зафиксирован на видео. Как сообщает «Общественный вердикт» (по решению Минюста РФ организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов), по указанию Яблокова и при его участии заключенных, которые недостаточно быстро пробегали мимо автозака, избивали ногами, кулаками и дубинкой. После задержания бывший сотрудник колонии признал вину и дал показания против своих коллег, также участвовавших в избиении заключенных, однако суд решил, что условия досудебного соглашения им не были соблюдены.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Роскомсвобода" подала иск из-за сбора данных сотрудников московских компаний на удаленке 09:20 Вторник 0 13 "Роскомсвобода" подала иск из-за сбора данных сотрудников московских компаний на удаленке Указ московского мэра противоречит федеральным законам и Трудовому кодексу, а власти "искажают смыслы", называя собираемые данные неперсональными, считают правозащитники. Мэрия не считает собираемые
США обвинили шесть офицеров ГРУ в кибератаках на энергосистему Украины, ОЗХО и в создании вируса-вымогателя NotPetya 09:20 Вторник 0 12 США обвинили шесть офицеров ГРУ в кибератаках на энергосистему Украины, ОЗХО и в создании вируса-вымогателя NotPetya В группировку хакеров входили военнослужащие части 74455 ГРУ. Один из них ранее стал фигурантом дела о вмешательстве России в американские выборы. Теперь "диверсантов" РФ уличили в атаках на

х