» » ФБК выпустил расследование из Томска, после которого Навального отравили
ФБК выпустил расследование из Томска, после которого Навального отравили 17:58 Четверг 0 219
3-09-2020, 17:58

ФБК выпустил расследование из Томска, после которого Навального отравили


ФБК

Фонд борьбы с коррупцией выпустил второе расследование из поездки по Сибири. На этот раз — из Томска, после посещения которого Алексея Навального госпитализировали с отравлением. Фильм называется «Томск в плену у депутатской мафии», в нем рассказывается о чиновниках, коррупции и местных выборах.

«С одной стороны, в Томске все хорошо — красивый город, студенческая столица России. Но, с другой стороны, здесь все оплетено коррупцией, и она влияет на жизнь каждого человека. Это не фигура речи — здешняя мафия захватила город настолько, что все томичи вынуждены платить ей дань каждый день по много-много раз, хотя большинство даже не подозревает об этом», — говорит в начале фильма Навальный. 

В расследовании говорится, что городской жилищно-коммунальный комплекс тесно связан с местными депутатами из «Единой России», и фактически горожане, оплачивая услуги ЖКХ, платят им. 

Ранее команда оппозиционного политика выпустила фильм-расследование из Новосибирска. Фильм касается выборов в совет депутатов Новосибирска и коррупции среди местных чиновников. 

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 

24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Позже немецкие власти уточнили, что оппозиционера отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Навальный стал жертвой преступления — по ее мнению, оппозиционера пытались «заставить замолчать».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 352 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 527 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 572 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х