» » В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального
В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального 10:15 Воскресенье 0 153
6-09-2020, 10:15

В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального


Яромир Романов/ Znak.com

Глава МИД Германии Хейко Маас заявил, что Россия может быть причастна к отравлению оппозиционера Алексея Навального и Москве придется доказать обратное в ближайшее время. Свое мнение он высказал газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за отравлением политика стоит российское государство, Маас заявил, что «есть много признаков», поэтому теперь все «зависит от российской стороны». 

В ответ на вопрос о доказательствах, Маас заявил, что яд «Новичок» доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». При этом Маас напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», — считает министр (цитата по РБК). 

Он также заявил, что если Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, то в ее интересах доказать это. Министр подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ».

Напомним, 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.  

Вчера МИД РФ заявил, что над веществами группы «Новичок» работали также «специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО».

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российская авиация наносит массированные удары по террористам в Сирии 10:00 Пятница 0 146 Российская авиация наносит массированные удары по террористам в Сирии Сирийская армия и проиранские ополченцы при масштабной воздушной поддержке России продолжают зачищать районы, где действуют группы террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ,
ФСБ задержала в Омске сотрудников Росгвардии, бравших взятки от наркоторговцев 10:00 Пятница 0 127 ФСБ задержала в Омске сотрудников Росгвардии, бравших взятки от наркоторговцев В Омске задержаны трое сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые подозреваются в получении взяток и незаконном хранении наркотиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное
Исторический музей запросил у Минкульта почти ?4 млрд на создание музея РПЦ 10:00 Пятница 0 135 Исторический музей запросил у Минкульта почти ?4 млрд на создание музея РПЦ Государственный исторический музей запросил у Министерства культуры РФ 3,8 млрд рублей на создание в Хамовниках экспозиционно-выставочного центра, посвященного истории Русской православной церкви и

х