В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального
В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального 10:15 Воскресенье 0 349
6-09-2020, 10:15

В МИД Германии заявили, что Россия должна доказать непричастность к отравлению Навального


Яромир Романов/ Znak.com

Глава МИД Германии Хейко Маас заявил, что Россия может быть причастна к отравлению оппозиционера Алексея Навального и Москве придется доказать обратное в ближайшее время. Свое мнение он высказал газете Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за отравлением политика стоит российское государство, Маас заявил, что «есть много признаков», поэтому теперь все «зависит от российской стороны». 

В ответ на вопрос о доказательствах, Маас заявил, что яд «Новичок» доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». При этом Маас напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», — считает министр (цитата по РБК). 

Он также заявил, что если Москва не имеет никакого отношения к произошедшему, то в ее интересах доказать это. Министр подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ».

Напомним, 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.  

Вчера МИД РФ заявил, что над веществами группы «Новичок» работали также «специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 12 077 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 12 105 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 585 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 942 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 543 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и