» » » Кроме Турции стали доступны для путешествий ОАЭ.
Кроме Турции стали доступны для путешествий ОАЭ. 14:55 Понедельник 0 86
7-09-2020, 14:55

Кроме Турции стали доступны для путешествий ОАЭ.


Кроме Турции стали доступны для путешествий ОАЭ.

Совсем недавно объявили о запуске авиарейсов из России в ОАЭ. Наши соотечественники очень ждали этого события. Эмираты пользуются заслуженным спросом у туристов. Конечно, пока не все просто, но появилась надежда, что в обозримом будущем чартерные полетные программы туроператоры снова представят.

ОАЭ, как единое государство, появились не так давно - в конце 1971 года. Именно в это же время на территории ОАЭ началась активная разработка месторождений нефти.

Грамотные вложения прибыли от добычи углеводородов позволили из непримечательной пустыни сделать арабскую сказку.

В состав ОАЭ входят 7 эмиратов: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хайма и Фуджейра. Столицей является Абу-Даби. Во главе каждого из эмиратов свой правитель. В той или иной степени родства эмиры ОАЭ являются родственниками между собой. Политический строй в этой стране уникален - это федерация с одной стороны, и абсолютная монархия с другой.

Климат в ОАЭ сухой пустынный. Летом здесь стоит невыносимая жара. Туристическим сезоном считается в ОАЭ период с сентября по май.

Эмираты омываются с одной стороны Персидским заливом, с другой стороны Оманским, имеющим выход в открытый Индийский океан. На побережье Оманского залива климат помягче - зима теплее на несколько градусов, а лето не такое сухое и жаркое.

Самый популярный курорт по-прежнему считается Дубай. Хотя другие регионы активно развиваются в сфере туризма. Набирает огромную популярность Абу-Даби как место размещения туристов. Здесь строится множество отелей как хай-класса, так и эконом-сегмент.

На втором месте после Дубая - соседняя Шарджа. Несмотря на более консервативные порядки, туристы очень полюбили этот эмират по многим причинам.

Виза для российских туристов уже несколько лет оформляется в аэропорту прилета и бесплатна. Валюта в ОАЭ - местный дирхам, обменные пункты на каждом шагу. Ехать можно хоть с долларами, хоть с евро. В ОАЭ есть некоторые ограничения по алкоголю и табаку, но в целом это не портит впечатлений от отдыха.

[img]"[/img]


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться 10:06 Среда 0 74 Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться Воздушная гавань Владивостока находится примерно в 40 км от города. Аэропорт небольшой, не самый новый, но ухоженный, чистый, не особенно многолюдный. Правда, я была в несезон, да и границы закрыты,
Как же достали эти новости...Точнее тот формат, в котором их подают. 09:39 Вторник 0 91 Как же достали эти новости...Точнее тот формат, в котором их подают. Это просто крик души. Постоянно мне какие-то ссылки на новости кидают. Причём, на более менее уважаемые новостные порталы. Пишут там абы что. В погоне за рейтингом, читай - за освоением рекламного
Поехали на поезде до Москвы. Мои впечатления от такого способа передвижения. 09:39 Вторник 0 84 Поехали на поезде до Москвы. Мои впечатления от такого способа передвижения. Дело было незадолго до карантина. Поэтому ограничительные меры нас не коснулись. В Москве нас ждали знакомые, жили в гостях, можно сказать. Но побывали на многих объектах. Но сейчас не об этом...
Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться 09:38 Вторник 0 94 Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться В своих поездках я люблю смотреть не только общепринятые достопримечательности, но и часто посещаю школы, университеты, даже больницы, они бывают очень интересными. И за годы путешествий у меня
Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка 09:38 Вторник 0 86 Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка В Углич я приехала, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри. Они тут очень красивые, с историей, но об этом в другой раз. Осмотрела я все быстро и решила спросить у Tripadvisor, что еще посмотреть

х