» » » Волгоградская область и Кубань разделили лидерство в ЮФО по приросту смертей от COVID-19
Волгоградская область и Кубань разделили лидерство в ЮФО по приросту смертей от COVID-19 14:56 Понедельник 0 93
7-09-2020, 14:56

Волгоградская область и Кубань разделили лидерство в ЮФО по приросту смертей от COVID-19


Волгоградская область и Кубань разделили лидерство в ЮФО по приросту смертей от COVID-19

Шесть человек умерли за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, из них трое в Волгоградской области и столько же в Краснодарском крае. По числу новых случаев заражения лидером в округе осталась Ростовская область.
Как писал "Кавказский узел", вчера, 5 сентября, среди регионов ЮФО как по суточному приросту смертей от коронавируса, так и по числу новых случаев заражения лидировала Ростовская область.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 6 сентября в Южном федеральном округе за сутки умерли шесть пациентов с COVID-19, из них трое в Волгоградской области и еще трое в Краснодарском крае, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Таким образом, общее число умерших от коронавируса в ЮФО возросло сегодня, по официальным данным, до 845, из которых 373 насчитывается в Ростовской области. В остальных регионах округа число смертей существенно ниже: в Краснодарском крае их 193, в Волгоградской области – 115, в Астраханской – 79, в Калмыкии – 56, а в Адыгее – 29.
Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 496 человек в ЮФО. Наибольшее их число (155) пришлось на Ростовскую область. В Волгоградской области насчитывается 102 новых пациента, в Краснодарском крае – 93, в Калмыкии – 85, в Астраханской области – 41, а в Адыгее – 20.
Общее число зараженных с начала пандемии достигло в округе, таким образом, 56416. Из них 17785 человек в Ростовской области, 12709 – в Волгоградской, 11747 – в Краснодарском крае, 5935 – в Астраханской области, 4740 – в Калмыкии и 3500 – в Адыгее.
Излечены от коронавируса в округе с начала пандемии 45727 пациентов, и симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 9844 человек. По числу активных больных в ЮФО лидирует Волгоградская область, там насчитывается 2982 пациента. В Ростовской области – 2390 активных больных, на Кубани – 1984, в Калмыкии – 1787, в Адыгее – 488, а в Астраханской области – 213, следует из публикации.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, Адыгее – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Сочи отдыхающие возмутились поведением голого мужчины на городском… 01:38 Понедельник 0 56 В Сочи отдыхающие возмутились поведением голого мужчины на городском… Бархатный сезон на курортах Краснодарского края не спешит заканчиваться. Пляжи по-прежнему переполнены отдыхающими, а новые туристы все продолжают пребывать. Однако не обходится и без эксцессов. На
В Тимашевске мужчина и его 11-летняя дочь получили травмы на аттракционе 01:38 Понедельник 0 60 В Тимашевске мужчина и его 11-летняя дочь получили травмы на аттракционе Андрей Хорошавин / АиФ Краснодарский край, 18 октября - АиФ-Юг. Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту получения травм ребенком и мужчиной при катании на аттракцио Андрей
Стартовал прием документов на Премии главы Республики Адыгея в сфере волонтерской деятельности 14:43 Воскресенье 0 89 Стартовал прием документов на Премии главы Республики Адыгея в сфере волонтерской деятельности Министерство образования и науки Адыгеи объявило о начале приема документов на соискание премии главы Республили Адыгея в сфере добровольческой (волонтерской) деятельности.
В Сочи появился «супермен», сумевший подчинить морскую стихию (ВИДЕО) 14:02 Воскресенье 0 74 В Сочи появился «супермен», сумевший подчинить морскую стихию (ВИДЕО) Увлекательное видео, как обычный человек «управляет» волнами, появилось на просторах социальных сетей. Действия разворачиваются в Сочи на диком пляже «73-й километр». На кадрах видно, как молодой

х