» » Сербия отказалась от военных учений с Белоруссией и Россией под напором ЕС
Сербия отказалась от военных учений с Белоруссией и Россией под напором ЕС 12:15 Пятница 0 127
11-09-2020, 12:15

Сербия отказалась от военных учений с Белоруссией и Россией под напором ЕС


Mod.gov.rs
Сербия отказалась от военных учений с Белоруссией и Россией под напором ЕС

Сербия приняла решение на ближайшие полгода приостановить все военные учения с партнерами, объяснив это "ужасным и незаслуженным" давлением со стороны Евросоюза, сообщается на сайте Минобороны страны.

"Нас просят отказаться от запланированных военных учений с Беларусью ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наших людей в Косово, Метохии и Республике Сербской", - заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

По его словам, сербское правительство приняло такое "болезненное" решение, чтобы сохранить позицию военного нейтралитета, а также "избежать или, по крайней мере, уменьшить последствия усиления нападок на нашу страну, нашу политику и нашу экономику".

Вулин уточнил, что Сербия не будет участвовать в учениях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, ни с США, ни с Китаем, ни с Европейским союзом. "Наше участие в миротворческих операциях будет специально рассмотрено и, в случае необходимости, приостановлено, - добавил министр. Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил ТАСС, что сербская сторона не уведомляла организацию об отказе от коллективных учений "Нерушимое братство", которые должны пройти в этом году.

В сентябре в Белоруссии запланированы ежегодные белорусско-российско-сербские тактические учения "Славянское братство - 2020" под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Белоруссии. В Минобороны страны сообщали, что военнослужащие отработают совместные действия подразделений при выполнении задач по борьбе с терроризмом.

Прибытие участников планировалось на 10-15 сентября. В этом году они должны были проводиться на полигоне Брестской 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Ожидалось, что с учетом сербских военнослужащих в них примут участие полторы тысячи человек. В прошлом году маневры проходили в Сербии.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 261 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 287 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 73 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 71 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 87 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х