» » Трамп: Израиль и Бахрейн договорились нормализовать отношения
Трамп: Израиль и Бахрейн договорились нормализовать отношения 09:34 Суббота 0 137
12-09-2020, 09:34
В Мире 137 0

Трамп: Израиль и Бахрейн договорились нормализовать отношения


Трамп: Израиль и Бахрейн договорились нормализовать отношения


Израиль и Бахрейн договорились о нормализации отношений, написал в Twitter президент США Дональд Трамп, назвал готовящуюся сделку "очередным историческим прорывом", передает "Интерфакс".Трамп опубликовал на своей странице официальное трехстороннее заявление о том, что договоренность была достигнута 11 сентября на переговорах с участием президента США, короля Бахрейна Хамада бин Исы аль-Халифы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Это исторический прорыв в деле установления мира на Ближнем Востоке. Установление прямого диалога и связей между этими двумя динамично развивающимися обществами и продвинутыми экономиками продолжит позитивные трансформации Ближнего Востока и будет способствовать усилению стабильности, безопасности и процветания в регионе", - говорится в заявлении.

Стороны согласились установить дипломатические отношения в полном объеме.

"Наши два больших друга Израиль и королевство Бахрейн согласились заключить мирный договор. Вторая арабская страна за 30 дней согласилась помириться с Израилем!", - написал президент США.

Король Бахрейна также принял приглашение на церемонию подписания соглашения между ОАЭ и Израилем об установлении дипломатических отношений, которая пройдет 15 сентября в Белом доме в Вашингтоне.


Напомним, в августе Трамп объявил, что Объединенные Арабские Эмираты согласились начать нормализацию отношений. С тех пор страны открыли прямое авиасообщение.

31 августа ОАЭ впервые посетила израильская официальная делегация. Летевший с ней зять и советник Трампа Джаред Кушнер отметил, что Саудовская Аравия приняла беспрецедентное решение разрешить этому рейсу пролететь через свое воздушное пространство. Позднее он сказал, что королевство открыло свое небо для всех израильских рейсов. Подписание соглашения о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем ожидается 15 сентября.

16 августа министр разведки Израиля Эли Коэн заявил, что Бахрейн и Оман могут стать следующими странами Персидского залива, с которыми помирится Израиль.

4 сентября Трамп сообщил, что достигнуто соглашение об установлении дипотношений между самопровозглашенной Республикой Косово и Израилем.


Joint Statement of the United States, the Kingdom of Bahrain, and the State of Israel pic.twitter.com/xMquRkGtpM— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 11, 2020


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: темнокожий Супермен, сериалы HBO Max в России и не только 18:37 Воскресенье 0 94 Главное о кино за неделю: темнокожий Супермен, сериалы HBO Max в России и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.
Электрическое воздушное такси совершило тестовый перелёт на рекордное расстояние. Есть видео 10:34 Суббота 0 79 Электрическое воздушное такси совершило тестовый перелёт на рекордное расстояние. Есть видео Стартап Joby Aero, который занимается разработкой летающих такси, сообщил, что их прототип успешно совершил перелёт на расстояние почти 250 км. Уже через пару лет такой аппарат сможет вызвать обычный

х