Рыба, которая ест крокодилов 09:35 Суббота 0 209
12-09-2020, 09:35

Рыба, которая ест крокодилов


Вообще, речная рыбалка обычно считается занятием неопасным: одно дело пойти с ружьём на медведя или кабана, а другое – ловить на удочку карасиков и судачков. Даже пятилетний ребёнок справится. Однако наша планета большая и таит неожиданности.

Посмотрите на фотографии – перед вами одна из самых опасных пресноводных рыб в мире, африканская мбенга, которую ещё называют «рыба-тигр» или «гидроцинус голиаф».

Рыба, которая ест крокодилов

Длина этой «рыбки» может превышать полтора метра, то есть размерами она с 14-летнего подростка, да и вес соответствующий – более 50 килограммов. Представляете себе, какого мастерства нужно достичь, чтобы поймать такую рыбу на спиннинг?

На языке суахили слово «мбенга» означает «опасная рыба». Каждый её зуб может быть длиной до трёх сантиметров. Водится рыба-тигр в Африке, в бассейне реки Конго, а также в озёрах Упемба и Танганьика. Мбенга – прожорливый бесстрашный хищник, нападающий на всё, что только может показаться «посильной едой». Основной рацион мбенги составляют более мелкие рыбы – в том числе собственного вида – однако при возможности рыба может успешно справиться даже с молодым крокодилом!

Что ещё интереснее, мбенга оказалась способной охотиться на... птиц! Ласточки, ловящие насекомых низко у поверхности воды, не подозревают о зубастой опасности совсем рядом. Обладающая прекрасным зрением мбенга выслеживает пролетающую птицу, делает молниеносный рывок из воды – и хватает ласточку своими страшными зубами!

[img]"[/img]

Опасна ли рыба-тигр для человека? Безусловно да. Съесть человека у мбенги вряд ли получится (разве что ребёнка), но вот нанести глубокие раны своими страшными зубами она вполне в состоянии.

Что самое удивительное – некоторые любители экзотики держат этих монстров дома, в больших аквариумах, точь-в-точь как золотых рыбок, гуппи или меченосцев...

Далее читайте:

Какое животное самое опасное на Земле?

Кем питался гигантский удав-боа?

Что общего у Леонардо да Винчи и полярной акулы?

Мог ли первобытный человек убить мамонта?

Животное, ставшее прообразом покемона Пикачу

Откуда в Древней Греции взялись циклопы?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 175 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 205 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 192 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день

х