» » » 7 домов в Петербурге, которые найдешь не в каждом путеводителе: а вы там бывали?
7 домов в Петербурге, которые найдешь не в каждом путеводителе: а вы там бывали? 09:36 Суббота 0 201
12-09-2020, 09:36

7 домов в Петербурге, которые найдешь не в каждом путеводителе: а вы там бывали?


Петербург неисчерпаем, тут можно гулять годами и все равно порой найдется что-то интересное. Делюсь местами, о которых не рассказывают гиды.

7 домов в Петербурге, которые найдешь не в каждом путеводителе: а вы там бывали?

Петербург для меня – город прекрасного северного модерна. На Петроградской стороне немало достойных, но вот два моих любимых. Это дом на Большом проспекте, его еще называют Дом с башнями. Дом похож на средневековый замок и поражает своим избыточным декором.

Второй дом расположен в Пушкарском переулке – это особняк Колобовых. У них был более известный дом, в котором они жили сами но этот, доходный, мне нравится больше. Он такой изящный и утонченный.

Еще один дом находится на Кирочной, 24. Это дом Бака, построенного архитектором Б. Гиршовичем. Это здание называют образцом «третьего барокко». Его фасад очень известен, рассматривать его можно очень долго. Но стоит пробраться во двор, чтобы увидеть галереи между корпусами.

Петербург славится своими дворами-колодцами, их много, они разные. Но самым идеальным является дом-кольцо по набережной Фонтанки, 92. Дом круглый и, говорят, если встать в центр его внутреннего двора и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Но мне просто очень нравится круглый кусочек неба над этим двором.

[img]"[/img]

Очень неожиданное здание есть на Каменноостровском проспекте, 44б. Это дом бухарского эмира. Того самого, который построил потрясающий летний дворец в Бухаре, я уже писала о нем. Но в Петербурге он решил построить дом в стиле неоклассицизм. Дом напоминает итальянские виллы и смотрится в Петербурге экзотично.

Совсем неожиданно в Петербурге на Приморском проспекте можно увидеть буддийский дацан. Построили его в начале 20 века по ходатайству далай-ламы, а в создании проекта принимал участие Н. Рерих. Здание поражает своей яркостью и необычностью, неготовый пешеход иногда так и замирает перед ним, открыв рот от удивления.

[img]"[/img]

Но есть в Петербурге и более современные диковины. Мне очень нравится дом-кукурузина, его еще называют стаканом. Находится он на Будапештской улице, 103. Строили дом по проекту архитектурной группы во главе с Д. Гольдгором. Очень интересно было бы побывать внутри, говорят, там кольцевые коридоры, как когда-то были в гостинице Россия, но не довелось пока.

А у вас есть секретные, любимые дома в Петербурге? Поделитесь адресами.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 157 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 314 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 310 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х