» » » Понаехали! Города, где больше всего не любят мигрантов: результаты опроса
Понаехали! Города, где больше всего не любят мигрантов: результаты опроса 09:11 Воскресенье 0 92
13-09-2020, 09:11

Понаехали! Города, где больше всего не любят мигрантов: результаты опроса


Понаехали! Города, где больше всего не любят мигрантов: результаты опроса

Все города России в разной степени ощущают нашествие мигрантов. Где-то их очень много, как в столицах, где-то мало, как в небогатых сибирских городах. Но они есть, и местные жители с этим живут, хотя и по-разному относятся к приезжим. В русском языке даже появилось новое слово «понаехавшие» и даже «понаехи». Эти лексемы, на мой взгляд, фиксируют негативное отношение к мигрантам.

Но вот исследовательское агентство Zoom Market решило выяснить, в каких городах хуже всего относятся к мигрантам. Для этого было опрошено 2400 в 20 городах России. Респондентам задавали 2 вопроса: как вы относитесь к мигрантам и какую миграционную политику вы считаете приемлемой?

Оказалось, что россияне, в целом, неплохо относятся к приезжим. 37% признались, что не любят мигрантов, но 41% относятся к ним нейтрально, а 22% даже положительно относятся к приезжим. При этом 51% опрошенных отметили, что в их городе мигрантов много, 7% считает, что приезжих у них мало, а 42% респондентов вообще не замечают мигрантов и даже не знают, много их или мало.

Про политику люди высказались тоже вполне терпимо. 56% опрошенных считают, что необходим умеренный контроль за приезжими. 23% считают, что необходимо улучшать условия жизни мигрантов (может быть, они сами понаехавшие?). 13% считают, что миграционную политику нужно ужесточать, а 8% вообще считают, что пора переходить к репрессивным методам воздействия на приезжих.

Ужесточение политики в сфере миграции опрошенные аргументировали тем, что приезжие часто не хотят соблюдать правила России и не поддерживают наши культурные традиции, а также тем, что они занимают рабочие места, которые могли бы занять местные жители, и что они являются источником нарастающей преступности.

Итак, где же местные жители хуже всего относятся к мигрантам? Это Новосибирск, Пермь и Челябинск. С Новосибирском у меня вопросов нет, там действительно очень много людей из Средней Азии, их много и они часто ведут себя ну очень по-хозяйски. А вот Пермь и Челябинск удивили, неужели там много приезжих?! Все-таки, на мой взгляд, мигранты предпочитают богатые города.

[img]"[/img]

В десятку городов, где не любят мигрантов, также вошли Нижний Новгород, Москва, Екатеринбург, Самара, Омск, Саратов и Санкт-Петербург. Я-то думала, что наши столицы будут на первых местах, а вот нет, оказалось.

Во второй десятке оказались Красноярск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Уфа, Симферополь, Казань, Иваново, Астрахань и Краснодар. Так как в опросе задействованы всего 20 городов, то можно сделать вывод, что в этих городах очень спокойно относятся к мигрантам. А в Краснодаре или все уже сплошь мигранты, или там живут очень терпеливые или очень нечестные люди.

Я живу в небольшом сибирском городе и у нас пока мигрантов не много, но все равно не скажу, что люди очень миролюбиво к ним относятся. А в вашем городе, как ситуация с мигрантами?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Крушение надежд: европейцы продлевают ограничения, когда же мы сможем поехать в Европу? 09:59 Пятница 0 94 Крушение надежд: европейцы продлевают ограничения, когда же мы сможем поехать в Европу? Неделя была полна грустных новостей из Европы. Сначала Нюрнберг объявил, что в этом году не будет рождественской ярмарки. Самой знаменитой и самой красивой ярмарки в Европе, история которой
Необычный музей тюремного искусства в Угличе: совсем не ожидала такое увидеть в этом благостном городке 09:42 Четверг 0 96 Необычный музей тюремного искусства в Угличе: совсем не ожидала такое увидеть в этом благостном городке В Углич я приехала, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри. Они тут очень красивые, с историей, но об этом в другой раз. Осмотрела я все быстро и решила спросить у Tripadvisor, что еще посмотреть
С добрым утром! Решила вспомнить завтраки в разных отелях: где было самое лучшее питание 09:42 Четверг 0 90 С добрым утром! Решила вспомнить завтраки в разных отелях: где было самое лучшее питание Пока у меня небольшая пауза между поездками, разобрать фотоархив и нашла много фото с завтраками (люблю фотографировать еду). В последнее время я стараюсь брать номера без завтраков, или живу в
Красивый фантик и какая конфета внутри. Может ли стать работа в туризме работой мечты? 10:06 Среда 0 89 Красивый фантик и какая конфета внутри. Может ли стать работа в туризме работой мечты? Я начала заниматься турагентской деятельностью лет 10 назад. Как бы трудно ни было, я не жалею, что так сложилось. Работа позволяет мне всегда быть в тонусе, не расслабляться. Благодаря постоянной
Как жилось князьям Юсуповым: прогулка по дворцу в Петербурге. Кажется, лучше, чем императору 10:06 Среда 0 92 Как жилось князьям Юсуповым: прогулка по дворцу в Петербурге. Кажется, лучше, чем императору На набережной Мойки в Петербурге стоит огромный желтый дворец. В нем жили 5 поколений богатейших князей России Юсуповых. Жили они здесь до самой революции и сегодня здесь восстановили быт семьи
Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться 10:06 Среда 0 89 Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться Воздушная гавань Владивостока находится примерно в 40 км от города. Аэропорт небольшой, не самый новый, но ухоженный, чистый, не особенно многолюдный. Правда, я была в несезон, да и границы закрыты,

х