» » » На что рассчитывает Лукашенко. Взгляд дилетанта
На что рассчитывает Лукашенко. Взгляд дилетанта 18:45 Четверг 0 185
17-09-2020, 18:45

На что рассчитывает Лукашенко. Взгляд дилетанта


В принципе уже понятно, что Лукашенко страну не контролирует. Под его влиянием на самом деле остались только силовые структуры, да и то похоже не в полном объеме. Остальные либо выжидают либо настроены против. Можно ли в такой ситуации управлять государством? Вряд ли. Так на что рассчитывает Лукашенко и чего добивается?

На что рассчитывает Лукашенко. Взгляд дилетанта

Управление государством это ведь не только публичные выступления и международные встречи и переговоры. Это экономика, социальные структуры, внешняя политика и многое многое другое. Это упорный и каждодневный труд.

И успех этой деятельности зависит от слаженности и эффективности работы даже не столько высшего руководителя, сколько от тех самых разнообразных структур из которых и состоит в сущности государство и от деятельности тех незаметных людей, которые в этих структурах работают. Рабочих и инженеров, чиновников среднего звена, врачей и учителей и так далее. В конце концов от тех людей, которые платят налоги.

В сущности работа высшего руководства заключается в координации всех этих структур и определении основных правил. А для того, чтобы эта работа была эффективна требуется наличие некоего условного общественного договора. То есть люди принимают это руководство и готовы выполнять его условия и правила.

На протяжение многих лет такой договор существовал в Белоруссии, что и позволило Лукашенко процарствовать 26 лет. Но все когда нибудь заканчивается. Договор фактически расторгнут. Люди больше не хотят Лукашенко.

Кстати абсолютно неважно по какой причине. Как сказал один поэт, очень плохой поэт, но эта фраза при всей ее корявости удивительно точна: " Жизнь такова какова она есть и больше никакова". Так что причины неважны. "Происки врагов", реальное недовольство или что то там еще... Неважно. Ситуация такова какова она есть и больше "никакова".

А дело в том, что Лукашенко фактически потерял контроль над страной. Единственное, что у него осталось это силовые структуры и то с ограничениями (армия, например, не участвует в подавлении протестов почему-то). Так на что же он сейчас рассчитывает? Как он собирается вернуть себе власть. Да, да, не сохранить, а именно вернуть, потому что он ее уже потерял и просто отказывается признать этот факт.

В сущности, на сегодняшний день просматривается только один вариант - силовой. Ну нет у него других ресурсов. То есть, фигурально выражаясь, превратить Белоруссию в эдакую европейскую "Северную Корею". Такой диктаторско-самодержавный , полностью изолированный анклав в середине Европы. Однако, учитывая разницу в менталитете корейцев и белоруссов, такая попытка приведет только к гражданской войне и все станет гораздо хуже.

[img]"[/img]

Есть, конечно, еще один путь - ускорить интеграцию с Россией и фактически спровоцировать вхождение Белоруссии в состав России. Однако на это не пойдет и сам Лукашенко, потому что для него это тоже потеря власти, и Россия тоже не пойдет на такой вариант. Ну зачем нашей стране такая головная боль. Пытаться интегрировать Белоруссию сейчас, при нынешней ситуации это означает вызвать у белоруссов то, чего до сих пор не было - неприятие России и вражду к ней. И ее еще и придется усмирять. Ну как бы убытков будет больше, чем достижений.

Так что абсолютно непонятно, что будет дальше. Ощущение такое, что Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью и способность здраво рассуждать, что ему абсолютно наплевать на свою страну и свой народ и он готов на все ради своих личных амбиций и обидок. Печально это все.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Черкесы принадлежат понтийской одному из подвидов европеоидной расы 09:37 Вторник 0 66 Черкесы принадлежат понтийской одному из подвидов европеоидной расы В расоведении В.В. Бунаку принадлежит ряд работ по описанию понтийского (подвид европеоидной расы) и выделенного им среднекубанского варианта или адыгского антропологического типа: «Выделенный нами в
Выходец из Абхазии Абдур-Рахман-Хаджи Агумба - главный чтец Корана в Стамбуле 09:37 Вторник 0 75 Выходец из Абхазии Абдур-Рахман-Хаджи Агумба - главный чтец Корана в Стамбуле На протяжении десятков лет главным чтецом Корана в Стамбуле был абхаз Абдур-Рахман Гюрсес (Агумба). Слово «мухаджир» на арабском языке означает «вынужденный переселенец», оно, конечно, в первую
Побывал в Хаджохской теснине, делюсь впечатлениями 03:41 Понедельник 0 159 Побывал в Хаджохской теснине, делюсь впечатлениями В самый разгар золотой осени мне удалось посетить знаменитую Хаджохскую теснину - одну из самых популярных и легкодоступных достопримечательностей Адыгеи. Этот живописный каньон реки Белой прекрасен

х