Глава дипломатии ЕС заявил, что США не могут восстановить санкции против Ирана » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Глава дипломатии ЕС заявил, что США не могут восстановить санкции против Ирана
Глава дипломатии ЕС заявил, что США не могут восстановить санкции против Ирана 12:45 Воскресенье 0 332
20-09-2020, 12:45

Глава дипломатии ЕС заявил, что США не могут восстановить санкции против Ирана


Остановить прослушивание close
Глава дипломатии ЕС заявил, что США не могут восстановить санкции против Ирана
Reuters

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель заявил, что США не могут инициировать процесс восстановления санкций ООН против Ирана. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, США не могут считаться участниками Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и не могут инициировать процесс восстановления санкций ООН в соответствии с резолюцией Совбеза 2231.

«В связи с этим обязательства по снятию санкций в соответствии с СВПД продолжают применяться», — добавил Боррель.

Он напомнил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из сделки 8 мая 2018 года и не участвовали в связанных с этим мероприятиях.

20 августа США уведомили председателя СБ ООН «о существенном несоблюдении Ираном своих обязательств» по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. Вашингтон заявил, что с этого дня был запущен 30-дневный процесс возвращения ранее отмененных санкций.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран согласовали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), отменяющий санкции против Ирана в обмен на обязательства Тегерана в атомной сфере. В том же году Совбез ООН принял резолюцию 2231, объявившей 18 октября 2020 года концом оружейного эмбарго.

В 2018 году президент США Дональд Трамп покинул СВПД и повторно ввел санкции против Тегерана, из-за чего Иран сократил ядерные обязательства. В настоящее время Вашингтон требует продления оружейного эмбарго и грозится в противном случае запустить механизм возврата санкций, отмененных резолюцией 2231.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Иран надеется, что СБ ООН отвергнет попытку США вернуть санкции

Помпео заявил, что США накажут тех, кто не восстановит санкции против Ирана

В МИДе заявили, что СБ ООН не возвращал санкции против Ирана




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США, Британия и Австралия заключили антикитайский военный союз 02:48 Вторник 0 303 США, Британия и Австралия заключили антикитайский военный союз Выстраиваемая Америкой сеть коалиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), направленных на агрессивное военное сдерживание Китая, приросла очередным альянсом. Президент США Джо Байден совместно с
Участники первого Российско-Сербского молодежного форума приступили к… 09:40 Суббота 0 614 Участники первого Российско-Сербского молодежного форума приступили к… Международный форум открылся в краевом центре накануне. Его итогом станет презентация лучших инициатив, разработанных участниками — все они будут рекомендованы к реализации в регионах России и
Создан краевой реестр земельных участков для многодетных семей 09:40 Суббота 0 456 Создан краевой реестр земельных участков для многодетных семей Реестр находится на сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края. В нем собрана актуальная информация о наличии земельных участков для многодетных семей. Чтобы облегчить кубанцам