» » » Ростовская область опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19
Ростовская область опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19 09:04 Понедельник 0 125
21-09-2020, 09:04

Ростовская область опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19


Ростовская область опередила другие регионы ЮФО по приросту смертей от COVID-19

Девять человек умерли за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, из них пятеро - в Ростовской области. Этот регион остался лидером в округе и по числу новых случаев заражения.
Как писал "Кавказский узел", с 15 по 18 сентября лидером среди регионов ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 была Ростовская область. 19 сентября в Краснодарском крае, как и в Ростовской области, за сутки было зарегистрировано шесть смертей от коронавируса.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К 20 сентября в Южном федеральном округе за сутки умерли девять пациентов с COVID-19, из них пять - в Ростовской области, трое - в Краснодарском крае и один – в Волгоградской области, следует из публикаций на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Таким образом, общее число умерших от коронавируса в ЮФО выросло сегодня, по официальным данным, до 1006, из которых 441 насчитывается в Ростовской области. В остальных регионах округа число летальных случаев значительно ниже: в Краснодарском крае их 244, в Волгоградской области – 131, в Астраханской – 94, в Калмыкии – 65, а в Адыгее – 31.
Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 517 человек в ЮФО. Наибольшее их число (178) пришлось на Ростовскую область. В Волгоградской области насчитывается 98 новых пациентов, в Краснодарском крае – 94, в Калмыкии – 69, в Астраханской области – 54, а в Адыгее – 24.
Общее число зараженных с начала пандемии достигло в округе, таким образом, 63 310. Из них 20 063 насчитывается в Ростовской области, 14 063 – в Волгоградской, 13 031 – в Краснодарском крае, 6604 – в Астраханской области, 5750 – в Калмыкии и 3799 – в Адыгее.
Излечены от коронавируса в округе с начала пандемии 51 445 пациентов, симптомы инфекции наблюдаются сегодня у 10 859 человек. По числу активных больных в ЮФО лидирует Ростовская область, там насчитывается 3495 пациентов. В Краснодарском крае – 2601 активный больной, в Калмыкии – 2348, в Волгоградской области – 1569, в Адыгее – 498, а в Астраханской области – 348, следует из публикации.

Согласно данным на 1 января самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт Росстата.

Напомним, что за неделю с 11 по 17 сентября зарегистрированный прирост числа случаев заражения в Ростовской области составил почти 10%, что "является серьезным ростом", но и "о многом" эти цифры не говорят, сообщил ранее "Кавказскому узлу" сотрудник ЧНИУ "Биомедицинский центр", вирусолог Андрей Макашов. По его словам, ситуация с коронавирусом в Ростовской области "скорее похожа на некую региональную аномалию", чем на проявление общероссийской тенденции.
Ухудшение статистики в регионе могло быть вызвано вспышкой в какой-либо больнице или школе, пояснил вирусолог. "Нет данных, чтобы отчетливо сказать, что это вторая волна коронавируса. Например, во Франции, в отличие от Ростовской области, есть все признаки [второй волны]: 8 сентября было 4 тысячи новых заражений, а 12 сентября – уже 10 500 заражений", - рассказал Макашов.
Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог 09:20 Вторник 0 13 Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог пресс-служба администрации Краснодарского края Краснодарский край, 19 октября - АиФ-Юг. Мэр Краснодара раскритиковал практику установки заборов вдоль дорог, сообщает пресс-служба администрац
Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по приросту смертей от COVID-19 01:41 Понедельник 0 101 Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по приросту смертей от COVID-19 17 смертей от коронавируса зафиксировано за сутки в Южном федеральном округе, из них девять пришлись на Ростовскую область. В регионе за сутки также подтвердилось наибольшее в ЮФО число тестов на
Журналистка из Адыгеи рассказала о трудностях с работой после обыска 01:41 Понедельник 0 94 Журналистка из Адыгеи рассказала о трудностях с работой после обыска Сотрудница издания "Регион online" Яна Топоркова более 10 дней лишена возможности работать, поскольку ей так и не вернули изъятые при обыске ноутбук и телефон, посетовала журналистка. Силовики

х