Ожирение и тяжёлый жилет. Как похудеть без диеты и тренировок? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Ожирение и тяжёлый жилет. Как похудеть без диеты и тренировок?
Ожирение и тяжёлый жилет. Как похудеть без диеты и тренировок? 09:41 Вторник 0 244
22-09-2020, 09:41

Ожирение и тяжёлый жилет. Как похудеть без диеты и тренировок?


Ожирение и тяжёлый жилет. Как похудеть без диеты и тренировок?

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: The Lancet

Данная статья была опубликована на сайте: CMT — Научный подход

Ожирение — серьёзная глобальная проблема, которую связывают с увеличением смертности и развитием различных заболеваний. Эффективных фармакологических методов лечения ожирения в настоящее время мало. И недостаточная информация о регулировании массы тела — одна из возможных причин этого феномена.

Более четверти века назад Фридман и коллеги обнаружили пептидный гормон лептин. И его важность явной после исследования, в котором выяснилось, что генетически вызванное отсутствие лептина приводит к тяжёлой форме ожирения, которое можно устранить путём введения лептина как животным, так и людям. Однако в большинстве случаев ожирения эффект от использования лептина ограничен, и необходимо изучение других методов.

Недавно были проведены исследования, которые изучали влияние дополнительного утяжеления на ожирение у грызунов, и были отмечены положительные изменения. Исследователи обнаружили доказательства лептин-независимой гомеостатической регуляции, гравитостата (механизм саморегулирования веса), массы тела у грызунов.

Но может ли утяжеление способствовать потере веса у людей с ожирением?

Учёные провели исследование, в котором приняли участие мужчины и женщины с ожирением 1-й степени и индексом массы тела (ИМТ) выше 30, в возрасте от 18 до 70 лет. Для оценки ежедневного потребления энергии участники заполняли утверждённый опросник три недели исследования. К эксперименту по результатам скрининга было допущено 72 человека, разделённых на 2 группы:



с высокой нагрузкой. Высокая нагрузка подразумевала ношение жилета весом, соответствующим 11% от веса тела испытуемого;



с низкой нагрузкой. Низкая нагрузка подразумевала ношение жилета того же производителя с идентичным внешним видом весом, соответствующим 1% от веса тела испытуемого.

Было выбрано 11% и 1% массы тела, чтобы рассмотреть разницу в 10% между группами, но при этом выбрать не слишком тяжёлые жилеты для минимизации возможных побочных эффектов. Испытуемые носили жилеты не менее восьми часов в день в течение трёх недель и ежедневно записывали время ношения.

Дополнительно: о том, как влияют очень низкокалорийные диеты на людей с ожирением, читайте в этой статье.



Результаты

Через 3 недели эксперимента потеря веса была статистически значимой в группе участников, которые были с высокой нагрузкой в течение трёх недель (-1,68%). В группе низкой нагрузки потеря веса была значительно меньше (-0,31%). Более подробно результаты отражены в таблице ниже.

Результаты потери веса в группах

Таким образом, можно сделать вывод, что дополнительное утяжеление может быть одним из эффективных способов потери веса у людей с ожирением. Безусловно, перед тем, как начать практиковать подобные методы похудения, необходимо проконсультироваться с врачом!

Дополнительно: хотите узнать, как высокобелковая диета без уменьшения калорийности рациона влияет на тело? Тогда читайте эту статью.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 698 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 568 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 1 012 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день