» » » Осень прекрасное время для поездки на Алтай: главные остановки на пути к Гейзерному озеру
Осень прекрасное время для поездки на Алтай: главные остановки на пути к Гейзерному озеру 19:25 Среда 0 83
23-09-2020, 19:25

Осень прекрасное время для поездки на Алтай: главные остановки на пути к Гейзерному озеру


Для меня сезон Алтая заканчивается осенью, на лыжах я не катаюсь и зимой почти не езжу в Горный Алтай. И пока стоит отличная погода, я решила прокатиться до Гейзерного озера.

Осень прекрасное время для поездки на Алтай: главные остановки на пути к Гейзерному озеру

Вообще, это легкая поездка в Горный Алтай, только очень длинная. Но ехать по Чуйскому тракту в хорошую погоду – одно удовольствие. Народу в середине сентября уже заметно меньше, хотя в выходные в зоне Манжерока и Чемала все еще людно.

Моей целью было уникальное Гейзерное озеро в Акташе. От Бийска до Акташа 444 километра, дорога лежит вдоль красивейшей долины реки Чуи. Тут хочется останавливаться чуть ли не за каждым поворотом. Но так дорога растянется на дни, поэтому нужно определиться с главными пунктами.


Не считая санитарных остановок, я обязательно останавливаюсь, чтобы полюбоваться видами на перевале Чике-Таман. Я уже писала о главных перевалах Алтая, на Чуйском тракте самый красивый все-таки Чике-Таман.

Дальше, конечно, нужно остановиться на Чуй-оозы, месте слияния Чуи и Катуни. Это настоящее место силы и превосходная видовая площадка.

Еще одна обязательная остановка «на бомах» неподалеку от Малого Яломана. Бомы – это отвесные стены над дорогой, они могут быть каменными или песчаными и смотрятся они очень эффектно. А на другой стороне Катуни открываются просторные террасы, которые образовались тут несколько десятков тысяч лет назад в результате прорыва морены.

[img]"[/img]

С площадки над Катунью открываются просто открыточные виды, осенью они особенно живописны, хотя и во время цветения маральника тут невероятно красиво.

Удобно сделать остановку и возле памятника Кольке Снегиреву. Кроме монумента шоферам здесь тоже можно полюбоваться долиной реки Чуи и посмотреть на остатки старого Чуйского тракта.

И, наконец, финальная точка маршрута – Гейзерное озеро. Точки зрения на его происхождения различаются. Есть сторонники версии, что оно результат родников, которые поднимают на поверхность глубинные залежи голубой глины. А есть те, кто считает, что озеро появилось в результате вулканической деятельности в глубинах земли.

[img]"[/img]

Как бы то ни было, но озеро невероятно красиво и сюда постоянно едут люди. Так что застать пустынные берега – это подарок.



[img]"[/img]

В этот раз озеро было очень спокойным, активность источников была почти незаметна. А в иные времена можно увидеть целые спектакли из кругов под водой. Но всегда от озера глаз невозможно оторвать.

А вы где любите останавливаться в Горном Алтае?

Читайте также:

Три крутых перевала Горного Алтая: чем дальше, тем страшнее

Три главных реки Горного Алтая


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться 09:38 Вторник 0 44 Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться В своих поездках я люблю смотреть не только общепринятые достопримечательности, но и часто посещаю школы, университеты, даже больницы, они бывают очень интересными. И за годы путешествий у меня
Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка 09:38 Вторник 0 41 Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка В Углич я приехала, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри. Они тут очень красивые, с историей, но об этом в другой раз. Осмотрела я все быстро и решила спросить у Tripadvisor, что еще посмотреть
Туристы рассказали, какие экскурсии в Санкт-Петербурге они считают самыми крутыми. 03:40 Понедельник 0 82 Туристы рассказали, какие экскурсии в Санкт-Петербурге они считают самыми крутыми. Лучшее время для посещения Питера - это с мая по октябрь. Зимой Нева замерзает, кораблики не ходят и мосты не разводят. Это не значит, что зимой в Питер не надо. Зима - время музеев скорее. Новый
Рано радовались. Египет снова отменяется. Ростуризм не заставил себя долго ждать 03:40 Понедельник 0 88 Рано радовались. Египет снова отменяется. Ростуризм не заставил себя долго ждать Только было все обрадовались, и я в том числе, что появились адекватные в нынешних условиях расчеты туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, как Ростуризм напомнил о себе и вставил свои пять копеек...
Как туроператор снимает всю ответственность с себя. Теперь он вообще, оказывается, не при делах. 03:40 Понедельник 0 102 Как туроператор снимает всю ответственность с себя. Теперь он вообще, оказывается, не при делах. Сейчас эта тема активно обсуждается и среди агентов, и среди юристов от туризма. Один из крупных туроператоров, назовем его ТО "Б", недавно сделал "ход конём" и выгрузил в агентском кабинете новый
Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела 03:40 Понедельник 0 80 Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела Во время поездки в Ярославль я много ездила по окрестным городам. Собственно, я и выбрала проживание в Ярославле из-за его удобного местоположения и для радиальных выездов. До Рыбинска из Ярославля
Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? 03:40 Понедельник 0 50 Что продают в Елисеевском гастрономе в Санкт-Петербурге и сколько это стоит: кому по карману такие цены? У меня в Санкт-Петербурге есть несколько самых любимых зданий: книжный магазин Зингера, дворец Демидовых и, в том числе, гастроном купцов Елисеевых на углу Невского и Малой Садовой...

х