Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны
Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны 09:08 Воскресенье 0 1 433
27-09-2020, 09:08

Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны


Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны

Квартиры у товарища Сталина не было.

Не потому, что он не мог себе её позволить, а потому, что предпочитал жить на даче. И их у него было целых 22 наверное, чтобы не было скучно[/s].

Из этих двух десятков дач на нескольких он не был вообще ни разу, на некоторых провел всего несколько дней и больше никогда там не появлялся, на «ближней» в Кунцево постоянно жил в течении 20 лет, а на некоторых любил именно отдыхать.

Одной из таких любимых, именно для отдыха, была дача на озере Рица в Абхазии. Сюда он приезжал целых 5 раз, оставался не менее, чем на неделю, а то и несколько, и на рицинской даче у него даже не было рабочего кабинета, как раз чтобы можно было отдыхать, что для Сталина очень нетипично.

Итак, дача Сталина на озере Рица. Традиционно никакого внешнего пафоса, зеленый цвет стен, чтобы сложнить ее обнаружение с воздуха и три периметра охраны.

Первый — трехкилометровое кольцо вокруг дачи (несмотря на то, что она находится в довольно уединенном месте) из скрытых постов работников МГБ, на удалении от забора — ограда из колючей проволоки прямо в лесу. Затем деревянный забор высотой около 4 метров и охрана внутри главного периметра.

300 человек личной охраны. Плюс личные телохранители Сталина, которые постоянно находились внутри дачи.

Никто из персонала (повар, врач, парикмахер или медсестра) не мог сам входить в помещение, где находился Сталин. Только по его вызову с помощью вот таких кнопок, которые находились в каждом помещении или коридоре.

[img]"[/img]

Все дело в том, что Сталин маниакально боялся покушения на себя.

И именно по этой причине в доме было целых три спальни (и три санузла рядом с ними), несмотря на то, что на этой даче Сталин никогда не принимал гостей.

Все три спальни предназначались только для него, и они никогда не ночевал две ночи подряд в одной и той же спальне. Говорят, что иногда за ночь он мог успеть посетить все три спальни, просыпаясь, и переходя в соседнюю.


[img]"[/img]

Интерьеры всех спален были примерно одинаковы, и везде стояла пара односпальных кроватей.

Почему не нормальная двуспальная? Из-за особого матраса, на котором любил спать Сталин. Но он был импортным и производился только для односпальных кроватей.

Много мебели Стали не любил, поэтому всё, что было в его спальнях — это небольшой шкаф, софа, трюмо с зеркалом, прикроватная тумбочка. И обязательно ковры на полу — их Сталин как раз любил очень сильно.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Ярки свет вождь не любил, поэтом везде на окнах очень плотных шторы, а освещение в комнатах приглушенное.

Также можно заметить, что стены и потолки во всех жилых помещениях на даче отделаны деревом — никаких обоев, покраски или побелки.

[img]"[/img]

Очень удивили меня санузлы и сантехника на сталинской даче. Как я уже говорил в некоторых предыдущих публикациях, они напоминают скорее больничный вариант, недели ванную или туалет первого лица страны.


[img]"[/img]

Пространство перед дачей засажено высокими деревьями. Это сделано специально, чтобы дом не просматривался и со стороны озера Рица. Сталин сознательно пожертвовал потрясающим видом в угоду своей мании покушения.

К самому озеру ведет небольшая аллея с фонтаном, которая заканчивается около небольшой лодочной пристани.

Сюда Сталин в сопровождении охраны иногда выходил полюбоваться пейзажами, и сюда же причаливали лодка, на которой вождю привозили приготовленную еду с пищеблока, расположенного на восточном берегу озера, в нескольких километрах от дачи.

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю 15:40 Понедельник 0 4 614 Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю Не знаю, как для кого, а для меня отзывы о тюрьмах — факт довольно неожиданный. Понятно, когда пользователи оставляют отзывы о различных сервисах, операторах мобильной связи или интернета, ресторане,
Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? 11:08 Воскресенье 0 3 749 Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? Это Евгений Касперский — известный российский программист, основатель IT-компании Kapersky LAB (ранее «Лаборатория Касперского»). В рейтинге Форбс разработчик знаменитого антивируса занимает 74
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 4 307 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 625 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 668 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 3 022 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 811 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами