» » » Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны
Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны 09:08 Воскресенье 0 850
27-09-2020, 09:08

Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны


Как выглядит дача Сталина в Абхазии, где у него было 300 человек охраны

Квартиры у товарища Сталина не было.

Не потому, что он не мог себе её позволить, а потому, что предпочитал жить на даче. И их у него было целых 22 наверное, чтобы не было скучно[/s].

Из этих двух десятков дач на нескольких он не был вообще ни разу, на некоторых провел всего несколько дней и больше никогда там не появлялся, на «ближней» в Кунцево постоянно жил в течении 20 лет, а на некоторых любил именно отдыхать.

Одной из таких любимых, именно для отдыха, была дача на озере Рица в Абхазии. Сюда он приезжал целых 5 раз, оставался не менее, чем на неделю, а то и несколько, и на рицинской даче у него даже не было рабочего кабинета, как раз чтобы можно было отдыхать, что для Сталина очень нетипично.

Итак, дача Сталина на озере Рица. Традиционно никакого внешнего пафоса, зеленый цвет стен, чтобы сложнить ее обнаружение с воздуха и три периметра охраны.

Первый — трехкилометровое кольцо вокруг дачи (несмотря на то, что она находится в довольно уединенном месте) из скрытых постов работников МГБ, на удалении от забора — ограда из колючей проволоки прямо в лесу. Затем деревянный забор высотой около 4 метров и охрана внутри главного периметра.

300 человек личной охраны. Плюс личные телохранители Сталина, которые постоянно находились внутри дачи.

Никто из персонала (повар, врач, парикмахер или медсестра) не мог сам входить в помещение, где находился Сталин. Только по его вызову с помощью вот таких кнопок, которые находились в каждом помещении или коридоре.

[img]"[/img]

Все дело в том, что Сталин маниакально боялся покушения на себя.

И именно по этой причине в доме было целых три спальни (и три санузла рядом с ними), несмотря на то, что на этой даче Сталин никогда не принимал гостей.

Все три спальни предназначались только для него, и они никогда не ночевал две ночи подряд в одной и той же спальне. Говорят, что иногда за ночь он мог успеть посетить все три спальни, просыпаясь, и переходя в соседнюю.


[img]"[/img]

Интерьеры всех спален были примерно одинаковы, и везде стояла пара односпальных кроватей.

Почему не нормальная двуспальная? Из-за особого матраса, на котором любил спать Сталин. Но он был импортным и производился только для односпальных кроватей.

Много мебели Стали не любил, поэтому всё, что было в его спальнях — это небольшой шкаф, софа, трюмо с зеркалом, прикроватная тумбочка. И обязательно ковры на полу — их Сталин как раз любил очень сильно.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Ярки свет вождь не любил, поэтом везде на окнах очень плотных шторы, а освещение в комнатах приглушенное.

Также можно заметить, что стены и потолки во всех жилых помещениях на даче отделаны деревом — никаких обоев, покраски или побелки.

[img]"[/img]

Очень удивили меня санузлы и сантехника на сталинской даче. Как я уже говорил в некоторых предыдущих публикациях, они напоминают скорее больничный вариант, недели ванную или туалет первого лица страны.


[img]"[/img]

Пространство перед дачей засажено высокими деревьями. Это сделано специально, чтобы дом не просматривался и со стороны озера Рица. Сталин сознательно пожертвовал потрясающим видом в угоду своей мании покушения.

К самому озеру ведет небольшая аллея с фонтаном, которая заканчивается около небольшой лодочной пристани.

Сюда Сталин в сопровождении охраны иногда выходил полюбоваться пейзажами, и сюда же причаливали лодка, на которой вождю привозили приготовленную еду с пищеблока, расположенного на восточном берегу озера, в нескольких километрах от дачи.

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации из Абхазии!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борются с местными жителями 01:28 Среда 0 36 Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борются с местными жителями В последние несколько лет в Крыму все сильнее проявляется проблема, с которой раньше местные жители практически не сталкивались. Если раньше любой живущий в Оливе, Форосе, Ливадии, Партените и многих
Увидел, как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино 23:05 Вторник 0 40 Увидел, как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино Кто-то из-за царапины на бампере три часа стоит в ожидании ДПС посреди дороги, парализовав движение и создав гигантскую пробку, чтобы получить три копейки на ремонт своей «ласточки», а кто-то, не
Как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино. Увидел своими глазами и показываю 09:21 Вторник 0 52 Как выглядят внутри машины, которые взорвали на съемочной площадке ради спецэффектов в кино. Увидел своими глазами и показываю Кто-то из-за царапины на бампере три часа стоит в ожидании ДПС посреди дороги, парализовав движение и создав гигантскую пробку, чтобы получить три копейки на ремонт своей «ласточки», а кто-то, не
Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями 14:03 Воскресенье 0 73 Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями В последние несколько лет в Крыму все сильнее проявляется проблема, с которой раньше местные жители практически не сталкивались. Если раньше любой живущий в Оливе, Форосе, Ливадии, Партените и многих
Заглянул в бардачок взорванной на съемочной площадке машины и похоже, нашел угнанную Mazda BT-50 14:44 Суббота 0 105 Заглянул в бардачок взорванной на съемочной площадке машины и похоже, нашел угнанную Mazda BT-50 Не знаю, видели вы или нет мою публикацию о сожженных машинах во время съемок в Крыму фильма про Сирию? Если нет, то суть вкратце: мы ехали по дороге от трассы Таврида на дикие пляжи, по дороге, где
Что находят и сколько зарабатывают парни с маеталлоискателями на пляжах 14:44 Суббота 0 106 Что находят и сколько зарабатывают парни с маеталлоискателями на пляжах — На берегу все ищут, находок мало. А «мокрый» металлоискатель стоит дорого и есть далеко не у всех. Так что пока это моя ниша. Мы разговорились с пляжным «искателем сокровищ» после того, как он
Море в октябре +22 и хороший чистый пляж почти без туристов. Партенит, Крым 14:44 Суббота 0 110 Море в октябре +22 и хороший чистый пляж почти без туристов. Партенит, Крым Кажется невероятным, но в середине октября в Крыму еще стоит почти августовское тепло, а на южном берегу температура воды до сих пор держится в районе 21-22 градусов (ежедневно проверено лично)...
Сколько стоят местные овощи и фрукты в Крыму, когда уже уехали туристы 14:44 Суббота 0 108 Сколько стоят местные овощи и фрукты в Крыму, когда уже уехали туристы Если говорить честно, не все и не всегда в Крыму готовы целовать и облизывать туристов, лишь бы их было побольше и задержались они подольше. И даже наоборот: многие местные жители только радуются,
Увидел в Крыму на пляже мужика с металлоискателем по грудь в воде. Он поделился, что находит и сколько зарабатывает 12:51 Пятница 0 119 Увидел в Крыму на пляже мужика с металлоискателем по грудь в воде. Он поделился, что находит и сколько зарабатывает — На берегу все ищут, находок мало. А «мокрый» металлоискатель стоит дорого и есть далеко не у всех. Так что пока это моя ниша. Мы разговорились с пляжным «искателем сокровищ» после того, как он

х