Исторические гостиницы Москвы: где побывать и что посмотреть » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Исторические гостиницы Москвы: где побывать и что посмотреть
Исторические гостиницы Москвы: где побывать и что посмотреть 09:09 Воскресенье 0 290
27-09-2020, 09:09

Исторические гостиницы Москвы: где побывать и что посмотреть


Все меняется и Москва особенно. Столица быстро становится другой, новой, современной. Но, к счастью, здесь все еще можно найти настоящие исторические места, а в некоторых можно даже пожить.

Исторические гостиницы Москвы: где побывать и что посмотреть

Мне довелось в свое время пожить в двух гостиницах, которые тоже были частью истории Москвы. Но времена меняются и город тоже, так что теперь тех мест уже и нет. А были это два знаменитых московских отеля: Москва и Россия. Оба уже снесены. То, что построили на Манежной и выдают за гостиницу «Москва», для меня совсем ею не является. В старой «Москве» действительно был дух какой-то невероятной помпезности, советского шика, да и в «России» потрясал размах и невероятные виды. И в обеих гостиницах были такие надменные швейцары – сразу задавали тон. Но не буду о прошлом.



Сейчас в Москве есть 3 исторических отелей, в которых восстановлены интерьеры, и можно пожить в номерах, где когда-то бывали разные знаменитости. Для меня самым красивым и любимым был и остается «Метрополь». Останавливаться в нем не доводилось, но на экскурсии бывала. Отель открыли в 1905 году, проект создавали сразу несколько выдающихся архитекторов: Л. Кукушев, П. Веснин, Ф. Шехтель, а в работе над оформлением принимали участие художники К. Коровин, В. Васнецов и М. Врубель.

При отеле работает ресторан, его интерьеры и сегодня поражают роскошью и эффектностью стиля ар-нуво. Так что можно не селиться в отель, а просто зайти на чашку кофе и полюбоваться зданием. В начале прошлого века в этом ресторане собиралась вся богема Москвы, а позже бывало немало знаменитостей.


[img]"[/img]

Еще один красивый отель с историей – это «Националь». Именно в этом отеле останавливались в прошлом веке представители императорской семьи, а также многие высокопоставленные особы. Здесь жила Анна Павлова, Н. Римский-Корсаков, видные политики 20 века. В отеле сохранилось немало антикварных предметов прошлого века. Интерьеры отеля, на мой вкус, уж слишком помпезные, но этого требует положение. Зато здесь можно пожить с видом на Кремль – лучшим видом в России.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Очень стильный и роскошный «Савой» открыли в 1917 году и это помешало гостинице стать такой же знаменитой, как Метрополь. Но здесь успели пожить, например, Есенин с Айседорой Дункан. После перестройки отелю вернули былой шик – изысканные интерьеры в редком стиле рококо. Сейчас здесь первоклассный отель и шикарный ресторан. Здесь останавливалось немало звезд современности, например, Патриция Каас.

Памятниками советской эпохи стали роскошные отели в стиле сталинского ампира – это «Советская» и «Ленинградская». Конечно, они подавляют своим шиком, но сегодня они уже смотрятся, как достойные памятники тех времен.

А вы бывали в исторических отелях? Какой вам нравится больше всего?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 707 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 911 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 743 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 709 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 556 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 618 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой