» » » Кто начал новую войну в Карабахе? Взгляд со стороны
Кто начал новую войну в Карабахе? Взгляд со стороны 06:18 Понедельник 0 163
28-09-2020, 06:18

Кто начал новую войну в Карабахе? Взгляд со стороны


Сегодня ранним утром начались военные действия на всем протяжении линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Фактически начались полномасштабные военные действия. Азербайджан объявил о начале наступления по всему фронту. Вроде все ясно - начал Азербайджан. Однако у них другая версия.

Кто начал новую войну в Карабахе? Взгляд со стороны

Сразу скажем, что здесь сугубо личное мнение основанное на публичных заявлениях сторон. Они очень интересны. Особенно азербайджанские. В армянских то ничего особо интересного нет - Азербайджан начал военные действия, мы успешно обороняемся, ситуация под контролем

А вот Азербайджан объявил о начале контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения. Однако слово "контрнаступление" обычно означает, что в начале было наступление с другой стороны, оно было отбито и защищающаяся сторона перешла в контрнаступление.

Однако ни о каком наступлении армян, тем более по всей линии фронта никаких сведений нет. Как же объясняют "контрнаступательный" характер операции азербайджанские источники.

Во-первых некими обстрелами с армянской стороны по всей линии соприкосновения. Тут сразу возникает несколько вопросов. Зачем это было нужно Армении и НКР? Почему не последовало никаких наступательных операций, как это обычно бывает после массированной артподготовки?

Можно конечно предположить, что армяне хотели спровоцировать Азербайджан как раз на начало войны. Однако это предположение не снимает вопрос - зачем. Ни Армении, ни НКР эта война ну никак не нужна. Их вполне устраивало сложившееся положение. Кстати, а если они хотели спровоцировать Азербайджан на всякие глупости, то у них это вполне получилось.

Второе обоснование звучит, мягко говоря, смешновато - операция начата, чтобы предотвратить возможные атаки армянской стороны. То есть атаки возможно будут, а возможно и нет, но мы на всякий случай начнем войну.

[img]"[/img]

К тому же подобные операции готовятся не один день и представить, что в 6 утра армяне провели массированные обстрелы и мирная азербайджанская армия уже через час бросилась мстить по всей многокилометровой линии фронта... Ну как то это странно выглядит.

Так что со стороны все выглядит достаточно очевидно. Азербайджанская Республика решила , что наступил момент, чтобы поставить точку в вопросе Карабаха. Ну и, конечно, внутренние проблемы их лидера Ильхама Алиева. Ему очень нужна "маленькая победоносная война".

Думается, что это есть самая большая ошибка руководства Азербайджана. Кто начал этот конфликт вероятно понятно абсолютно всем. Победы скорее всего достичь не получится и будет еще хорошо если удастся сохранить хотя бы то что было до этого, а может быть и гораздо хуже. Хотя... всякое бывает. Посмотрим. Людей вот только жалко.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сорванное перемирие в Карабахе. Почему, зачем и что дальше. Взгляд дилетанта 14:44 Суббота 0 152 Сорванное перемирие в Карабахе. Почему, зачем и что дальше. Взгляд дилетанта [i]Это ведь очень странная история. Собираются главы МИД воюющих стран и страны - посредника, договариваются о перемирии и дальнейших действиях. Главы всех трех государств подтверждают все эти
Девлет-Гирей Бекович-Черкасский - автор первой карты Каспийского моря 12:50 Пятница 0 136 Девлет-Гирей Бекович-Черкасский - автор первой карты Каспийского моря В мае 1714 г. Петр I приказал капитан-поручику гвардейского Преображенского полка А. Бековичу-Черкасскому (воспитанному в России кабардинскому князю) составить новую карту восточного берега
Как черкесы влияли на психофизическое состояние противника? 12:50 Пятница 0 104 Как черкесы влияли на психофизическое состояние противника? Боевой клич применялся для устрашения, подавления воли обороняющихся и для поднятия духа атакующих , сплочения их в единый кулак. Черкесами использовался очень широко и успешно в ходе многочисленных

х