» » » Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор
Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор 08:45 Вторник 0 84
29-09-2020, 08:45

Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор


Тарелка или Ложка: где в Петербурге поесть вкусно и недорого, мой выбор

В недавнюю свою поездку в Петербург я жила рядом с набережной Фонтанки, с точками общепита там проблем нет, я уже писала о страшно популярной Столовой №1. Но мне до нее было далековато, а на улице Пестеля, практически друг напротив друга есть две столовых: «Тарелка» и «Ложка». Я побывала в обеих и могу поделиться впечатлениями.




Сначала я зашла в Ложку. Столовая светлая, просторная, столики у окна, что очень приятно, цены совсем невысокие. Увидела, что приходят завсегдатаи, но вид у них очень бедный. Было ощущение, что попала в какую-то столовую для нищих.

Но ассортимент еды приличный, выбор выпечки неплохой, на столах довольно чисто. Я взяла запеченное куриное филе с овощами и чай, обошлось меньше 200 рублей. Вроде неплохо. Но еда оказалась чуть теплой, ее, видимо, она совсем не подогревается. В общем, место дешевое, но не очень вкусное.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

В следующий раз я зашла в «Тарелку» и после про «Ложку» уже не вспоминала. Слоган Тарелки – столовая другого формата. И это видно сразу. От привычной столовой тут только формат раздачи – стойка самообслуживания. Все остальное – вполне уютное, современное кафе. В Тарелке есть вайфай и у столиков розетки, приличный туалет – в общем, все, что нужно в пути туристу.

Еда в Тарелке очень приличная и совсем недорогая. Меню меняется в течение дня, утром предлагают привычные для завтрака блюда: каши, сырники, яичница. В обед – несколько супов, большой выбор салатов, горячих блюд. Только десертов не очень много, но что-то выбрать можно.


[img]"[/img]

Я здесь ела несколько раз и всегда еда была вкусной и разнообразной. Правда в обед бывает приличная очередь. К тому же я видела, что сюда привели поесть организованных туристов, но им накрыли столы заранее, они у стойки не толклись.

Средний обед обходился мне в 150-200 рублей. А просто идеальный завтрак из воздушной творожной запеканки и жареного яйца всего в 130 рублей.

Так что мой выбор между Ложкой и Тарелкой, однозначно, в пользу Тарелки. А вы бывали в этих столовых? Какая вам нравится больше?


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться 10:06 Среда 0 71 Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться Воздушная гавань Владивостока находится примерно в 40 км от города. Аэропорт небольшой, не самый новый, но ухоженный, чистый, не особенно многолюдный. Правда, я была в несезон, да и границы закрыты,
Как же достали эти новости...Точнее тот формат, в котором их подают. 09:39 Вторник 0 88 Как же достали эти новости...Точнее тот формат, в котором их подают. Это просто крик души. Постоянно мне какие-то ссылки на новости кидают. Причём, на более менее уважаемые новостные порталы. Пишут там абы что. В погоне за рейтингом, читай - за освоением рекламного
Поехали на поезде до Москвы. Мои впечатления от такого способа передвижения. 09:39 Вторник 0 81 Поехали на поезде до Москвы. Мои впечатления от такого способа передвижения. Дело было незадолго до карантина. Поэтому ограничительные меры нас не коснулись. В Москве нас ждали знакомые, жили в гостях, можно сказать. Но побывали на многих объектах. Но сейчас не об этом...
Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться 09:38 Вторник 0 90 Самые красивые и интересные университеты, в которых мне удалось побывать: вот бы мне так поучиться В своих поездках я люблю смотреть не только общепринятые достопримечательности, но и часто посещаю школы, университеты, даже больницы, они бывают очень интересными. И за годы путешествий у меня
Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка 09:38 Вторник 0 84 Музей тюремного искусства в Угличе: вот уж такого я не ожидала от столь благостного городка В Углич я приехала, чтобы увидеть старинные церкви и монастыри. Они тут очень красивые, с историей, но об этом в другой раз. Осмотрела я все быстро и решила спросить у Tripadvisor, что еще посмотреть

х