» » Минобороны Азербайджана заявило об «уничтожении до 2300 армянских военных»
Минобороны Азербайджана заявило об «уничтожении до 2300 армянских военных» 09:26 Среда 0 137
30-09-2020, 09:26

Минобороны Азербайджана заявило об «уничтожении до 2300 армянских военных»


Министерство обороны Азербайджана прокомментировало ход боевых действий в зоне конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. Как сообщает ведомство, за три дня конфликта было убито и ранено около 2300 военнослужащих со стороны Армении.

Минобороны Армении

Кроме того, ведомство отчиталось о выводе из строя 130 танков и другой бронетехники, 200 артиллерийских установок, 25 систем ПВО, шести командных пунктов управления и пяти складов боеприпасов.

«Противник, скопивший дополнительные силы на Мадагизском направлении с целью возвращения утраченных позиций, предпринял попытку наступления ранним утром 30 сентября. Эти действия противника пресекаются, и наши войска проводят контрнаступательную операцию по сломлению его сопротивления», — говорится в заявлении Минобороны. По данным ведомства, сейчас Армения обстреливает город Тертер.

Со стороны Минобороны республики Армения информация о таком количестве потерь не подтверждалась, конкретные цифры жертв и раненных ни с той, ни с другой стороны не назывались. В то же время в Армении заявляли об уничтожении армянского самолета Су-25 турецким истребителем F-16. Азербайджан и Турция обвинения в уничтожении самолета отрицают.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 63 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 67 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 31 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 27 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 42 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х