» » » Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу новых смертей от COVID-19
Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 09:09 Четверг 0 86
1-10-2020, 09:09

Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу новых смертей от COVID-19


Десять смертей от коронавируса зафиксированы за минувшие сутки в Южном федеральном округе, четыре из них пришлись на Кубань. Ростовская область сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19, власти региона существенно увеличили число коек для пациентов с COVID-19 и усилили профилактические меры.
Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября лидером по новым смертям в ЮФО стала Астраханская область. За сутки с 27 на 28 сентября в регионе от коронавируса скончались три пациента, а всего в округе было зафиксировано пять смертей.


На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в ЮФО от коронавируса скончались 10 пациентов. Наибольшее число смертей пришлось на Кубань – 4, еще по два летальных исхода зафиксированы в Волгоградской области, Астраханской области и в Адыгее, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Общее число смертей от коронавируса в округе за время пандемии достигло 1121. Лидером по этому показателю является Ростовская область – 486, на втором месте Кубань – 277, на третьем Волгоградская область – 144. В Астраханской области – 110, в Калмыкии – 71 и в Адыгее – 33, следует из данных Роспотребнадзора.
Калмыкия опередила Волгоградскую область по числу активных больных
За минувшие сутки в ЮФО коронавирус подтвердился у 540 пациентов. Наибольшее число заражений приходится на Ростовскую область – 190, на втором месте Волгоградская область – 105, на третьем Кубань – 98. В Калмыкии зафиксированы 59 новых случаев COVID-19, в Астраханской области – 56, в Адыгее – 32, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".
Общее число случаев заражений коронавирусом в ЮФО достигло 68 099. Лидером по этому показателю является Ростовская область – 21 740, на втором месте Волгоградская область – 14 993, на третьем Кубань – 13 888. В Астраханской области число заражений возросло до 7068, в Калмыкии – до 6359, в Адыгее – до 4051, сообщается на сайте.
Ростовская область также является лидером и по числу выздоровевших. От коронавируса в регионе излечились 17 125 пациентов. На втором месте Волгоградская область – 13 071, на третьем Кубань – 10 477. В Астраханской области – 6343, в Калмыкии – 3819, в Адыгее – 3460. Всего в ЮФО число излечившихся от COVID-19 достигло 54 295 пациентов, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".
На 11.10 мск 29 сентября в ЮФО зафиксировано 12 683 активных больных с коронавирусом. Из этого числа больше всего приходится на Ростовскую область – 4129, на втором месте Кубань – 3134, на третьем Калмыкия – 2469. в Волгоградской области – 1778, в Астраханской области – 615, а в Адыгее – 558, следует из данных Роспотребнадзора.
Власти Волгоградской области приготовили две тысячи коек для пациентов с COVID-19
Ситуация с распространением коронавируса в Волгоградской области становится все более напряженной. Власти региона решили увеличить число коек для пациентов с COVID-19 еще на две тысячи, ввести обязательное тестирование на коронавирус всех прибывающих из-за границы, а также перевести в формат госпиталя для COVID-19 больницу №15, сообщила сегодня на своей странице в соцсети "Вконтакте" администрация Волгоградской области.
Также в регионе усилен контроль за соблюдением профилактики коронавируса, работодателям предписано перевести как можно большее число сотрудников на удаленный формат работы, отметила администрация.
В Волгограде рядом с больницами для больных коронавирусом развернуты армейские палатки, в которых организованы отделения первичного осмотра, сообщило сегодня издание "Высота 102". Такое решение принял оперштаб по борьбе с COVID-19 для усиления борьбы с  распространением коронавируса, сказано в публикации.

Согласно данным на 1 января, самый населенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт Росстата.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Профицит бюджета Кубани в 2019 году составил порядка 28 млрд рублей 10:04 Среда 0 74 Профицит бюджета Кубани в 2019 году составил порядка 28 млрд рублей В Законодательном Собрании под председательством Юрия Бурлачко прошли парламентские слушания по проекту закона Краснодарского края «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год». В с В Законодательном
Двое студентов университета Майкопа прошли в финал межрегионального конкурса "Знаю Кавказ" 09:37 Среда 0 60 Двое студентов университета Майкопа прошли в финал межрегионального конкурса "Знаю Кавказ" По итогам заочного тестирования двое студентов Майкопского государственного технологическогоуниверситета прошли в финал первого межрегионального конкурса «Знаю Кавказ», проводимого при поддержке

х