Есть амбициозный проект продолжить анапскую набережную до Лысой горы –… » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Есть амбициозный проект продолжить анапскую набережную до Лысой горы –…
Есть амбициозный проект продолжить анапскую набережную до Лысой горы –… 17:44 Суббота 0 188
3-10-2020, 17:44

Есть амбициозный проект продолжить анапскую набережную до Лысой горы –…



Есть амбициозный проект продолжить анапскую набережную до Лысой горы –…
 [i]Фото: пресс-служба администрации Анапы[/i] 

2 октября прошла церемония инаугурации мэра Анапы.

Вступив в должность главы курорта, Василий Швец выступил с речью, в ней он обозначил ключевые направления работы на этом посту.

– Консолидированный бюджет Анапы составляет 5,5 млрд руб. Перед своей командой ставлю задачу за предстоящие 5 лет увеличить эту цифру вдвое. Городу необходимы новые здравницы мирового уровня, 5-звездочные отели. А наши объекты потребительской сферы должны стать эталоном качества сервиса на курорте, – подчеркнул Василий Швец.

Так же он отметил, что в городе есть все, чтобы стать круглогодичным курортом. В планах – развитие событийного и лечебного туризма.

– Анапа должна стать всероссийским центром курортологии, центром детского, семейного, делового и событийного туризма, – подчеркнул Василий Швец.

Важный фактор продвижения курорта – новые достопримечательности. В перспективе – создание особой экономической зоны в районе станицы Благовещенской.

— Есть амбициозный проект: продолжить анапскую набережную до Лысой горы. Это будет широкая прогулочная зона с велодорожками, детскими и спортплощадками, малыми архитектурными формами. Другое направление ее развитие – в сторону Витязево. Здесь протянется экологичная деревянная набережная. Проект позволит сохранить дюны и в то же время проложить по ним уникальный терренкур с пешеходной и велозоной, смотровыми площадками, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

Ещё одна задача: улучшение существующих и создание новых комфортных общественных пространств: прогулочных зон, парков, скверов.

К сезону-2021 обустроенных пляжей должно стать больше. Они будут оформлены в едином стиле.

– Анапа должна гордиться не количеством введенных многоэтажек, а количеством и качеством соцобъектов. В настоящее время мы определяем места для строительства будущих школ, спортивных комплексов, домов культуры, – акцентировал мэр.

Анапа станет т.н. «умным городом». Улучшения коснутся качества связи и интернета. Начата масштабная работа по внесению изменений в генплан города. Обновленный документ, учитывающий все пожелания местных жителей, его примут до конца 2021 года.

– Мы уже отзываем выданные ранее решения на строительство многоэтажных ЖК на побережье, дополнительно резервируем участки под зеленые зоны и соцобъекты.

— Боремся, по сути, за каждый квадратный метр курортной земли. Это очень непростая работа. Понимаю, какая ответственность лежит на мне, и я обязан оправдать ваше доверие, – завершил своё выступление Василий Швец.

Источник



Поделиться ссылкой:



Twitter



Facebook


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив