Пробую в Ереване знаменитые пончики, их готовят уже 55 лет: вкусно ли? Мои впечатления » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Пробую в Ереване знаменитые пончики, их готовят уже 55 лет: вкусно ли? Мои впечатления
Пробую в Ереване знаменитые пончики, их готовят уже 55 лет: вкусно ли? Мои впечатления 17:46 Суббота 0 446
3-10-2020, 17:46

Пробую в Ереване знаменитые пончики, их готовят уже 55 лет: вкусно ли? Мои впечатления


Во время поездки в Армению я хотела попробовать побольше блюд национальной кухни. И в части горячих блюд мне это удалось в полной мере, я уже писала об этом. Но вот с десертами в армянской кухне не очень. Пахлаву я попробовала, на мой взгляд, она сильно уступает турецкой и я в нее не влюбилась. В Ереване много кондитерских и кофеен, где подают немало тортов и пирожных, но хотелось чего-то аутентичного. И это оказались пончики.

Пробую в Ереване знаменитые пончики, их готовят уже 55 лет: вкусно ли? Мои впечатления

В Ереване есть очень популярная кондитерская фабрика «Grand Candy». Они выпускают множество конфет и наборов с видами Армении, которые отлично подходят для сувениров. А при одном из магазинов работает пончиковая.

В Ереван я приехала после поездки в Санкт-Петербург и во мне еще жило воспоминание о питерских пышках. Поэтому я в предвкушении вкусноты пошла в ереванское кафе, чтобы попробовать местные пышки. Но на кассе меня сразу одернули: это пончики, сурово сказала девушка. Ну, пончики, так пончики.

Кафе находится в главном магазине фабрики, интерьер тут конфетный, нарядный, под потолком даже бегает паровозик по рельсам – забавно. На первом этаже можно купить конфеты или шоколад – ассортимент огромен, а цены бюджетные. Ну а на втором этаже – пончиковая.

Вообще пончики – это настоящая ереванская легенда. Еще 55 лет назад в столице Армении открылось кафе «Пончиканоц», в котором даже был экзотический кофейный автомат из Венгрии. Кафе было очень популярным, но во время перестройки оно закрылось. И вот в 2000 году владельцы «Grand Candy» вернули городу этот любимый местный специалитет.

Разобраться с меню в кафе, как всегда в Армении, просто невозможно. Только цифры и понятны, но они совсем невысокие. Девушки на раздаче, к счастью, говорят по-русски, правда, не очень охотно. В отличие от питерских пышек, ереванские пончики с начинкой. Есть с ванильной или с шоколадной, к ним можно также взять кофе с молоком. Цена пончиков по 15 рублей на наши деньги. В меню есть и другие десерты: пирожные, какая-то выпечка, но не видела, чтобы кто-то что-то брал, кроме пышек.

[img]"[/img]

Пончики большие, размером со средний беляш, с пылу, с жару. Залеживаться пончики не успевают. Народу в кафе постоянно довольно много. То стайка школьников забежали перекусить, то дамы в возрасте решили посидеть и полакомиться вредными пончиками. Часть столиков стоячие, как в советских «стекляшках». Часть со стульями, но долго тут не посидишь, народ буквально стоит над головами.

[img]"[/img]

Я взяла два пончика со сливочной начинкой и стакан кофе – за все заплатила около 50 рублей – цены просто смешные. Вкусно, действительно, напоминает что-то из детства. Я побывала в этом кафе всего раз, но вспоминаю с удовольствием.

Интересно, что в Петербурге есть кафе «Ереванские пончики», я только проходила мимо, интересно, там продают что-то подобное?

А вы любите пончики? Или вам больше по вкусу пышки?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 434 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 610 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 534 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 486 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 355 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 439 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой