Еще одно озеро на Алтае, в которое я влюбилась - Колыванское: совершенно инопланетные пейзажи » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Еще одно озеро на Алтае, в которое я влюбилась - Колыванское: совершенно инопланетные пейзажи
Еще одно озеро на Алтае, в которое я влюбилась - Колыванское: совершенно инопланетные пейзажи 14:05 Вторник 0 366
6-10-2020, 14:05

Еще одно озеро на Алтае, в которое я влюбилась - Колыванское: совершенно инопланетные пейзажи


Алтай – край озер. Мое самое-самое любимое озеро – это Телецкое, оно просто волшебное. Но тут много и других красивых озер, и не только в горной части, но и в степной.

Еще одно озеро на Алтае, в которое я влюбилась - Колыванское: совершенно инопланетные пейзажи



А недавно во время своей поездки на юг Алтайского края я открыла для себя еще одно озеро – Колыванское, и оно совершенно удивительное.

Это зеркальное, круглое озеро лежит в окружении удивительных скал-останцев. Глядя на эти разбросанные вокруг камни, невольно думаешь, что это остатки каких-то былых цивилизаций. Так и приходят на ум мысли о заброшенных древних крепостях и замках: настолько удивительно сложены эти камни.



В районе деревни Савушки таких камней много. Их причудливая форма восхищает: вот чистый египетский сфинкс, а вот морда орла. Смотришь на эти «изваяния» созданные ветром и дождем и начинаешь верить, что есть у природы какое-то творческое начало.

И именно вокруг озера сконцентрированы самые живописные скалы, которые придают водоему такой оригинальный колорит.


[img]"[/img]

Вода в озере очень чистая, хотя, говорят, в высокий сезон все не так хорошо. Вода на солнце выглядит совершенно синей и удивительно красивой. О чистоте озера говорит и то, что в нем растет реликтовый орех – чилим, который исчезает в грязной среде.

Необычность озеру придает и строящаяся на ближайшей горе обсерватория. Она выглядит как средневековый замок, глядя на нее издалека, я не могла отделаться от ощущения, что вижу какой-то Хоэнзальцбург.



[img]"[/img]

А еще у подножия горы стоят какие-то постройки для обсерватории и выглядят они совершенно инопланетно. Эти шары, вышки на фоне скал смотрятся фантастически.

Мне повезло побывать на Колыванском озере в конце лета, когда турпоток уже схлынул. К сожалению, берега озера все больше застраивают базами, которые сильно портят пейзаж, о другой нагрузке на озеро я и не говорю.

Но в безлюдное время озеро прекрасно. Теперь у меня есть еще одно любимое алтайское озеро. А вы какое озеро Алтая любите больше всего?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 545 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 717 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 615 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 554 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 506 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой