Регион в Турции, куда я не люблю отправлять туристов. » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Регион в Турции, куда я не люблю отправлять туристов.
Регион в Турции, куда я не люблю отправлять туристов. 14:05 Вторник 0 254
6-10-2020, 14:05

Регион в Турции, куда я не люблю отправлять туристов.


Регион в Турции, куда я не люблю отправлять туристов.

На Анталийском побережье Турции отелей видимо-невидимо. На любой кошелек. У каждого отеля свои нюансы. Как и у любого курортного региона Турции.

Сейчас речь пойдет о местечке, куда я не рекомендую туристам ехать. Конечно, если бюджет ограничен, а отели все раскуплены, приходится выбирать из того, что есть. Но я рассказываю особенности, дабы туристы не были шокированы по прибытию на отдых. Ведь Турция - это не всегда, как на картинках, к сожалению.

А не люблю я отправлять туристов в Махмутлар. Это самых дальний курорт на Анталийском побережье, дальше на восток от Аланьи. Подавляющее большинство отелей - бюджетный сегмент. Поэтому отели в Махмутларе чаще всего в списке "горящих" туров.

[img]"[/img]

Какие минусы отдыха в Махмутларе и причины моего "прохладного" отношения к этому региону?



Длительный трансфер. Несмотря на то, что в Алании есть свой аэропорт Газипаша, российские туристы прилетают в Анталью и едут на автобусе до отеля порядка 4 часов, а то и больше.



Природная каменная плита вдоль всего побережья. Надо тщательно выбирать отель, чтобы вход в море был более-менее. Плита местами спилена, есть проходы по песку в море. Они где-то шире, где-то совсем узкие. Из-за наличия плиты нужно аккуратно купаться в море во время даже небольшой волны. Если человека вода бросит на плиту, травмы могут быть серьезными.



На пляж частенько волной выбрасывает всякий мусор, в том числе и канализационный. Я как-то отдыхала в Махмутларе и была свидетелем такого "подарка" моря. И больше меня на пляже не было)).



Отели, как я уже упоминала, невысокого уровня и сервис где-то там же. Питание довольно скромное. Персонал обходится недорого отелю, поэтому тоже делайте выводы - ждать чудес от него тоже не стоит.

Вот, пожалуй, основные причины. Если есть вариант в другом регионе, пусть чуть дороже, предлагаю его.

Но там, где есть минусы, есть и плюсы.

Чтобы совсем не расстраивать туристов, собравшихся в Махмутлар, расскажу, что хорошего в этом регионе.

1. ЦЕНА! Самые первые в списке туров выпадают, как правило, именно отели Махмутлара. За одну и ту же стоимость можно забронировать либо 3* в Сиде или Кемере либо 4* -5* (ну так себе отели) в Махмутларе. Если бюджет строго ограничен, а море хочется, то wellcom туда.

2. Практически все отели имеют собственный пляж. И большинство из них расположены вдоль берега через шоссе от море. Пугаться этого не стоит. В каждом отеле с собственным пляжем есть свой подземный переход. Это безопасно.

3. Как я уже упомянула, отели практически все со своим пляжем. Зонты и шезлонги у моря будут бесплатно.

4. Махмутлар - довольно крупный поселок со своей инфраструктурой. Можно пойти погулять (доехать на долмуше) в центре, по лавочкам пройтись. Здесь живет много местного населения, поэтому расчеты возможны в лирах, что гораздо выгоднее, чем в долларах или евро.

5. В Махмутларе есть свой передвижной рынок, где можно купить фрукты, ягоды по сезону или какие-нибудь вещички по вполне приемлемой цене.

Кому подходит?

Взрослому населению, которое хочет недорого "оторваться", поехать к солнышку, в первую очередь. Кого-то интересует рынок Махмутлара (я и таких встречала).

С осторожностью - туристам с детьми. Как я уже говорила, поездка из Антальи долгая, детей часто укачивает. Ну море заставляет желать лучшего.

Хотя в отелях есть детские клубы, площадки , бассейны с горками и анимация.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 434 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 610 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 534 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 486 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 355 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 439 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой