Три города Юга России стали аутсайдерами рейтинга по средним зарплатам » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Три города Юга России стали аутсайдерами рейтинга по средним зарплатам
Три города Юга России стали аутсайдерами рейтинга по средним зарплатам 14:06 Вторник 0 230
6-10-2020, 14:06

Три города Юга России стали аутсайдерами рейтинга по средним зарплатам


Три города Юга России стали аутсайдерами рейтинга по средним зарплатам

Город Шахты Ростовской области оказался на последнем месте из 100 городов России по уровню средней зарплаты и покупательской способности. В тройке аутсайдеров также Махачкала и Элиста.
Рейтинг российских городов по уровню зарплат подготовило сегодня, 5 октября, РИА "Новости" на основе муниципальной статистики Росcтата за январь-июнь 2020 года по крупным и средним предприятиям. В рейтинг включено 100 самых крупных городов России, в которых на начало года проживали более 65 миллионов человек.
При составлении рейтинга учитывался, как уровень средней заработной платы в городе (за вычетом налога на доходы физических лиц), так и соотношение средних зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора, то есть покупательская способность.
На последней строчке рейтинга расположился город Шахты Ростовской области, где средняя зарплата составляет 28,5 тысячи рублей. В городе также самое низкое соотношение зарплаты и стандартного набора товаров и услуг. Оно составляет 1,43. 
Чуть больше средняя зарплата еще в двух городах юга России - в Махачкале (29,8 тысячи рублей) и Элисте (29,9 тысячи рублей). Соотношение зарплаты и стандартного набора товаров и услуг в этих городах составляет 1,53 и 1,65 соответственно.
В десятке аутсайдеров также расположились Черкесск (30,2 тысячи рублей и покупательская способность на уровне 1,67), Майкоп (30,2 тысячи рублей и 1,69), Владикавказ (29,4 тысячи рублей и 1,71) и Нальчик (30,3 тысячи рублей и 1,73).
В Грозном средняя зарплата составляет, по данным рейтинга, 32,4 тысячи рублей, покупательская способность - 1,75; Сочи - 37 тысяч рублей при покупательской способности 1,79; в Ставрополе - 35,4 тысячи рублей при покупательской способности 1,85; в Астрахани - 35,5 тысячи рублей при покупательской способности 1,95; в Волгограде - 34,3 тысячи рублей при покупательской способности 2,02; в Ростове-на-Дону - 40,5 тысячи рублей при покупательской способности 2,17; Новороссийске - 44,6 тысячи рублей, покупательская способность составляет 2,22; в Краснодаре - 43,8 тысячи рублей, покупательская способность - 2,26.
Лучшими в рейтинге стали Москва (103,1 тысячи рублей, покупательская способность - 4), Южно-Сахалинск (97,4 тысячи рублей, покупательская способность - 3,81) и Салехард (94,9 тысячи рублей, покупательская способность - 3,62).















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив