Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников" 07:09 Среда 0 244
7-10-2020, 07:09

Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"


Игорь Эйдман
News agency 24kg / YouTube
Игорь Эйдман: "Шарики против булыжников"

"Конечно, некорректно сравнивать ситуацию в Кыргызстане, Беларуси и России. В каждой стране - своя специфика. Карательная система в двух восточнославянских странах на порядок сильнее и изощренней, чем в Кыргызстане. Нет в них явного раскола элит и традиции другие", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

"Тем не менее, очевидно, что эти страны демонстрируют два принципиально отличающихся пути развития протестов. Российско-белорусский путь демонстраций, хороводов, прикольных плакатов, воздушных шариков, цветов полицейским. И киргизский - выломанных дверей, опрокинутых заборов, вывороченных из мостовой булыжников, быстрого натиска и жесткого штурма.

Второй путь не обязательно ведет к победе (все может закончиться жестоким подавлением бунта), но способен к ней привести. Главное условие успеха: не упустить момент ("промедление смерти подобно"), когда власть дезорганизована и именно в этот момент жестко ударить.

А вот первый путь "шариков", к сожалению, к победе не ведет никогда. Он обычно заканчивается ничем, выходом пара в свисток и новой волной репрессий, как это было в России в 2012 году.

P.S. Я здесь не пишу о долгосрочных последствиях такой революции (приведет ли она к демократии или смене кланов у власти, зависит от множества других обстоятельств), а только о технологии устранения правящего режима".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 646 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 673 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 125 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 482 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 280 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и