Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си»
Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си» 07:14 Среда 0 432
7-10-2020, 07:14

Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си»


Оппозиционный политик Алексей Навальный дал интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си». Они опубликованы на сайте изданий. 

Алексей Навальный с женой и сыномInstagram Навального

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов побеседовал с политиком в лесу на окраине Берлина. Навальный рассказал о том, что уже сам пишет с телефона посты в Telegram и Twitter.  По словам оппозиционера, он чувствует ежедневный прогресс, а немецкие врачи удивлены скоростью его восстановления: «По их расчетам, я должен был быть пока еще в стадии „сидит и смотрит в стену“».

В интервью «Русской службе Би-би-си» Навальный подробно описал свои ощущения перед потерей сознания в самолете: «Вообще ничего нет, кроме текущего по лбу холодного пота. Наверно, единственная вещь, которую можно [назвать] — ты теряешь концентрацию. Ну оно так и работает. „Новичок“ просто перегружает нервную систему, и в какой-то момент ты не можешь фокусироваться». 

Как заявил политик, «любой разговор» с российскими властями по делу отравления он хочет начинать с вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство политического деятеля (статья 277 УК РФ). «И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать», — добавил он.

В обоих интервью Навальный еще раз подчеркнул, что собирается вернуться в Россию после окончания реабилитации.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 935 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 813 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 270 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 660 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 324 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и