» » В Адыгее протестируют первые в России электрические микроавтомобили
В Адыгее протестируют первые в России электрические микроавтомобили 09:31 Суббота 0 118
10-10-2020, 09:31
Адыгея 118 0

В Адыгее протестируют первые в России электрические микроавтомобили


В ноябре на дороги Адыгеи планируют выпустить первую партию отечественных электрокаров «Ардерия»

Напомним, электроавтомобиль, собранный в Адыгее, получил название «Ардерия ТС2». Он стал первым в нашей стране официально зарегистрированным электрическим микроавтомобилем. В течение двух лет в Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта проводились тестирования. В этом году все технические испытания пройдены, и в сентябре получен регистрационный номерной знак в ГИБДД Мостовского региона.

Изобретатель СССР и РФ, руководитель регионального отделения ВОИР Адыгеи Алексей Торопов рассказал порталу Юга.ру, что предприятие получило разрешение на массовый выпуск автомобилей. Сейчас в работе сборка первой опытной партии. Планируется, что их зарегистрируют в республике и выдадут регистрационный знак региона «01».

«Планируется, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы регионального МВД. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД. Я благодарен главе республики за поддержку наших начинаний. И мы продолжим инновационные разработки и будем развивать Адыгею, в том числе позиционировать её как передовой научный регион», — отметил Торопов.

Он добавил, что очередную партию машин собирают из лучших комплектующих производителей разных стран: Италии, Китая и Румынии.

«У нас давно налажены экспортные связи, поскольку основная деятельность нашего предприятия — производство настенных газовых котлов. Сейчас оно развивается ативными темпами, что, в свою очередь, дает материальную возможность для опытной работы по сборке электромобилей. Сейчас в разработке небольшой грузовой электрический автомобиль, электромопед, электросамокат», — уточнил Торопов.

Он сообщил, что проект только в самом начале, поэтому о массовом коммерческом производстве можно будет говорить после изучения рынка и заинтересованности бизнеса.


Автомобили изобретения
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х