» » Как отличить хорошего человека от плохого? Универсальный метод. Измеряем Путина. Измеряем себя
Как отличить хорошего человека от плохого? Универсальный метод. Измеряем Путина. Измеряем себя 09:33 Суббота 0 737
10-10-2020, 09:33

Как отличить хорошего человека от плохого? Универсальный метод. Измеряем Путина. Измеряем себя


Проблема может показаться высосанной из пальца. Дескать, что там неясного. И так понятно. Но, если понятно, скажите - как?

Как отличить хорошего человека от плохого? Универсальный метод. Измеряем Путина. Измеряем себя

И вот тут-то, если вы с собою честны, вы поймёте: способ отличить у нас всегда один: "нравится" - "не нравится". "Если человек мне не нравится, он плохой", и наоборот.

Дело даже не в том, что этот способ не объективен и может быть несправедлив. Дело в том, что мы сами являемся жертвами этого способа: он нас вводит в заблуждение, мешает правильно понимать и оценивать происходящее.

Так как же различить? Разумеется, о серийных убийцах, насильниках детей или о Билле Гейтсе мы говорить не будем. Речь пойдёт о "сложных случаях".

Кстати, заметим: человек может быть бесконечно плох, когда это очевидно для всех. А вот бесконечно хорошего человека можете себе представить?..

Если бывают "бесконечно плохие", то должны же быть, по закону сохранения, и "бесконечно хорошие"? Кто это? Где они?

Большинство из нас с лёгкостью назовут по памяти с десяток маньяков, злодеев и убийц, но если попросить назвать десять "исключительно хороших людей", мы задумаемся. Кто это? Э-э-э... Мать Тереза?

Почему законы сохранения энергии, массы, импульса в природе выполняются, а "закон сохранения количества добра и зла" - нет? (Если бесконечно плохие, которых мало, компенсируются количеством "нормальных" то, по идее, и с бесконечно хорошими должно быть так.)

Ну ладно. Перейдём к нашему ноу-хау - "как отличить". Оно простое, вульгарно простое, уж извините. В каждом человеке (кроме Билла Гейтса, конечно) есть и добро, и зло. Измерив количество добра и зла и сравнив, получим ответ - чего уж проще. Сложность одна - как измерить?

Но и это не бином Ньютона. Что является мерой добра и зла? Человек. Добро и зло измеряется в "в человеках".

Прикидываем в уме (если есть необходимость, можно попытаться сосчитать точно), сколько людей испытывают к тому или иному деятелю симпатию (а значит, он уж каким-то образом сделал для них добро), а сколько - антипатию (значит, он им каким-то образом причинил зло).

Грубо говоря: считаем, сколько людей обожают Путина (симпатизируют, доверяют, надеются на него), и сколько людей его ненавидят (разочарованы, презирают, боятся, не верят). Сравниваем показатели, получаем объективный результат: "Независимо от моего мнения, Путин, увы, человек..."


[img]"[/img]

Какой? (Я не считал.) Разумеется, подсчёт остаётся проблемой. Но даже если пользоваться методом "навскидку", мир заиграет для вас новыми красками. Кстати, и себя так можно измерить!

Далее:

Пять лучших русских царей в истории


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев 07:55 Четверг 0 471 Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев У многих литературных и фольклорных героев существуют реальные прототипы. Иногда мы даже не догадываемся об этом! Ну кто, например, может подумать, что знаменитый поручик Ржевский из анекдотов

х