Что продают на туристическом рынке в Листвянке (Байкал): меня позабавили покупатели и продавцы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что продают на туристическом рынке в Листвянке (Байкал): меня позабавили покупатели и продавцы
Что продают на туристическом рынке в Листвянке (Байкал): меня позабавили покупатели и продавцы 09:33 Суббота 0 390
10-10-2020, 09:33

Что продают на туристическом рынке в Листвянке (Байкал): меня позабавили покупатели и продавцы


Байкал – одно из самых популярных мест отдыха в Сибири. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов и, конечно же, им всем хочется что-то купить на память о путешествии. Поэтому на берегу озера расположился приличного размера рынок, а также несколько сувенирных магазинов.

Что продают на туристическом рынке в Листвянке (Байкал): меня позабавили покупатели и продавцы

Я пошла на рынок в первую очередь для того, чтобы попробовать местную рыбу. Сувениров я обычно не покупаю, если только не попадется что-то совершенно необычное. Но всегда смотрю, что продают.

Рынок в Листвянке, в первую очередь, рыбный. Но и ряды с сувениркой тоже есть. Часть из них – это привычные тарелки, фигурки, кружки, китайского производства. Самый популярный персонаж, конечно, нерпа. Она тут и представлена в большом разнообразии, бывают довольно симпатичные.


Еще очень много прилавков с продукцией из натуральных камней. Продавцы на полном серьезе рассказывают о том, как камни помогают приманивать удачу или избавиться от каких-то заболеваний. Они даже маленькие листовочки дают покупателям.


[img]"[/img]

Я не верю в магические свойства камней. Да и вообще не верю, что все эти камни натуральные. Это какие же должны быть запасы чароита, чтобы наделать столько всяких изделий?! Знаю, что китайцы большие мастера подделывать камни и думаю, что большая часть товара на рынке – фейк. И при этом продавцы продолжают петь дифирамбы мощным свойствам своего товара. Что ж, вера движет горы.

К этому же чувству обращаются и продавцы разных амулетов в этническом стиле. Они рассказывают, что деревянные мордочки и фигурки шаманов помогают защитить дом и себя от сглаза, злых людей и несчастий. Продавцы с большим артистизмом вещают о магических свойствах своих товаров, а покупатели наивно верят.


[img]"[/img]

Еще на рынке продают разные чаи и травы. Самая популярная сагандайля, о которой продавцы тоже рассказывают убедительные истории излечения от разных недугов. Но в силу трав я все-таки верю, хотя и понимаю, что торговцы преувеличивают.

В общем, рынок сильно ничем не удивил. Но продавцы так стараются, такие разыгрывают спектакли, что просто приятно смотреть на профи. А покупатели из той категории, что сами обманываться рады. Так что все происходит ко всеобщему удовольствию.

Я же на рынке только рыбку поела пару пакетиков чая купила. А вы бывали на этом рынке? Что-то купили?

Читайте также:

Пробую на Байкале омуля и голомянку


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 694 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 907 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 735 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 703 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 551 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой