Загадочная тратратратра 10:58 Среда 0 242
14-10-2020, 10:58

Загадочная тратратратра


В 1661 году французский адмирал Этьен де Флакур в книге «История большого острова Мадагаскар» («Histoire de la grande isle Madagascar») написал, что, по сообщениям местных жителей, в окрестностях озера Липомани водится удивительное существо. Размером с двухгодовалого бычка, оно имеет человеческое лицо, уши и лапы, как у обезьяны, короткий хвост и вьющуюся шерсть. Местные жители называли его «тратратратра».

Мадагаскар знаменит лемурами (семейство низших приматов), в том числе ядовитыми. Но описанное де Флакуром существо не было похоже ни на одного из известных тогда лемуров. Тратратратра сочли персонажем местного фольклора.

Однако позже случилось удивительное. Палеонтологи обнаружили окаменелые останки вымершего гигантского лемура, получившего название ????«мегаладапис».

Загадочная тратратратра

По расчётам учёных, это существо должно было вымереть более 1000 лет назад. Однако, когда по сохранившимся костям скелета они воссоздали внешний облик этого вымершего животного, оказалось, что он очень напоминает описания мифического тратратратры!

По данным, которыми располагала на тот момент наука, первые люди появились на Мадагаскаре лишь в VI веках. Откуда они могли знать о мегаладаписе?

Учёные предположили, что на самом деле популяция этого зверя сохранилась на Мадагаскаре вплоть до появления там человека, и что именно в связи с хозяйственной деятельностью человека этот вид был истреблён... Однако вот незадача: более «свежих» останков мегаладаписа, которые подтверждали бы эту теорию, обнаружить на острове не удалось!

Откуда люди могли знать о животном, вымершем за несколько столетий, до появления на острове человека?

Ситация прояснилась, когда на Мадагаскаре стали обнаруживать ископаемые кости животных со следами воздействия человека, датируемые сначала двумя с половиной тысячами лет, а затем и десятью с половиной!

[img]"[/img]

Значит, человек на Мадагаскаре всё-таки был современником мегаладаписа. И тем не менее, удивительно: как сохранились устные предания о звере, которого никто из людей не видел на протяжении многих веков!

Далее на эту тему:

Динозавр, который не хотел вымирать

Откуда в Древней Греции циклопы

Мог ли человек в одиночку одолеть мамонта?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 175 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 205 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 192 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день

х