» » Свидетели по делам «Артпоготовки» и анархиста скончались в один день из-за травмы сердца
Свидетели по делам «Артпоготовки» и анархиста скончались в один день из-за травмы сердца 10:59 Среда 0 435
14-10-2020, 10:59

Свидетели по делам «Артпоготовки» и анархиста скончались в один день из-за травмы сердца


Ключевые свидетели обвинения по делам «Артпоготовки» (признана экстремистской и запрещена в РФ) и анархиста Азата Мифтахова, которого судят по делу о разбитом окне офиса «Единой России», умерли в один день от связанных с сердцем травм. Как пишет «Медиазона», об этом стало известно на заседаниях судов в разное время. Один из свидетелей был засекречен, однако политический характер дел и сходство причин смерти привело наблюдателей к предположению, что речь идет об одном человеке.

Яромир Романов / Znak.com

В деле «Артподготовки», по которому несколько москвичей обвиняют в терроризме якобы из-за намерения сжечь сено на Манежной площади, основным свидетелем выступал 40-летний Дмитрий Мурмалев. В марте стало известно, что 15 января этот свидетель скончался «от удара ножом в сердце».

Накануне же о смерти свидетеля из-за травмы сердца стало известно в процессе Азата Мифтахова. Ведущий судья также сообщил, что он умер от травмы сердца 15 января 2020 года, однако со свидетельством о смерти защиту Мифтахова не ознакомили: в суде свидетель был засекречен и выступал под псевдонимом Андрей Петров. Как пишет, «Медиазона», дело во многом построено на его показаниях: свидетель утверждал, что спустя год после происшествия, произошедшего в час ночи, опознал обвиняемого «по выразительным бровям». 

Адвокаты подсудимых по делу «Артподготовки» допускают, что свидетели могут являться одним и тем же лицом. «Секретные свидетели настолько секретные, что это может быть один свидетель вообще на всех, это может быть один свидетель на несколько судов, это может быть вообще женщина, — цитирует издание адвоката Анастасию Саморукову. — Может быть как угодно. Для следствия это бесконечный источник возможности злоупотреблять, неисчерпаемый. Я совершенно не удивлюсь, если убитый Мурмалев — это секретный свидетель в деле по Мифтахову, а может быть, еще где-нибудь».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 388 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 590 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 654 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х