» » » Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями
Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями 14:03 Воскресенье 0 254
18-10-2020, 14:03

Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями


Штыри, колючая проволока и солидол: как санатории в Крыму борятся с местными жителями

В последние несколько лет в Крыму все сильнее проявляется проблема, с которой раньше местные жители практически не сталкивались.

Если раньше любой живущий в Оливе, Форосе, Ливадии, Партените и многих других курортных поселках на южном берегу человек просто надевал шлёпанцы, перекидывал через плечо полотенце и неспешной походной направлялся купаться на своё любимое место: дикие камни, бухточку или даже обычный пляж, то сейчас все очень сильно изменилось.

Заборы, закрытые территории, запретные зоны… На многие места попросту не попасть, т.к. доступ к ним огорожен или закрыт то военными, то правительственными дачами, а и то и вовсе отдельными богатыми или властьимущими людьми.

А еще санатории. Их в Крыму всегда было много, но пляжи большинства их них были общедоступны, никто не запрещал ходить по их территории, через которые очень часто жители попросту ходили из одного посёлка в другой, т.к. из-за особенностей прибрежного рельефа это попросту единственный пеший путь.

В противном случае нужно объезжать только через верхнюю трассу, и иногда это до десятка километров — слишком долго, дорога-серпантин, пешком не пройти (крутые подъемы от моря к трассе), на общественном транспорте почти не реально из-за необходимости пересадки, т.к. из поселка в поселок автобусы не ходят.

Но в последние годы все санатории огородились заборами, включая пляжи, и закрыли доступ на свою территорию всем, кроме персонала и отдыхающих в них, максимально пользуясь «антитеррористическими мерами» и предоставленными ими возможностями.

Один из ярких примеров — санаторий в Партените, близ мыса Плака.

Особенность этого места в том, что до самого мыса идёт набережная пляжа Карасан, от самого парка им.Айвазовского. Но мыс Плака — это крутая скала, т.е. ее можно только обойти по тропе, но не вдоль моря.

И, как назло, эта тропа в некоторых местах буквально на пару метров заходит на территорию санатория. И всё. Забор. Обойти его в этом месте невозможно из-за особенностей рельефа.

Так что местные жители теперь не могут напрямую пройти по тенистому лесу с Карсана в Утёс (пунктир на заглавном фото), а вынуждены делать большой крюк по дороге.

[img]"[/img]

Подобных историй в различных местах Крыма десятки — где обычным людям либо перекрыли обычные дороги (даже с улицы к продуктовому магазину), либо к пляжам и диким бухтам к морю.

Местным, разумеется, не соглашаются с такими ограничениями, ведь они живут в этих местах всю жизнь и негодуют вдруг свалившимся с неба ограничениям и заборам. И попросту через них перелазят.

Посмотрите, как с прыткими местными борется санаторий.

Забор со штырями, между прутьями — сетка, чтобы тем, кто ходит с домашними животными, было особенно сложно, а в местах, где низкие секции примыкают к высоким — наварили сверху дополнительные решетки.

Но местные всё равно против, и даже умудряются отгибать острые штыри, чтобы не пораниться и не порвать одежду.

[img]"[/img]

Тогда охрана санатория опутала штыри колючей проволокой и решила действовать еще более радикально, обильно смазав забор солидолом, который сильно воняет и сильно пачкает одежду, которую затем довольно сложно от него очистить.


Вот так весело живётся местным в Крыму, которым повезло и не повезло жить в райских местах у самого Черного моря...

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации о Крыме из Крыма.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 903 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 319 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 266 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 733 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 393 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 315 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 683 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х