» » » Как нас обманывают «Фермерскими продуктами»
Как нас обманывают «Фермерскими продуктами» 14:04 Воскресенье 0 1 111
18-10-2020, 14:04

Как нас обманывают «Фермерскими продуктами»


Как нас обманывают «Фермерскими продуктами»

Сегодня камень полетит в огород магазинов, а –ля «Фермерские продукты», но никак не настоящих фермеров. Есть понятие, с которым не многие знакомы. И это - Гринвошинг. Чувствуете слово то какое скользкое. Грин – то есть зеленый, а вот «вошинг» - что-то со вшами связано вам не кажется? Так вот маркетологи и запустили этих зеленых вшей к нам в голову. Сам термин обозначает то, что под экологичностью, натуральностью нам подсовывают от откровенный «шмурдяк» из заменителей не имеющий с натуральностью ничего общего. Дословный перевод – «Зелёный камуфляж». Мы уважаемые потребители всё это кушаем и улыбаемся, и просим добавки. Давайте разберемся как так вышло.

Хочу отметить, что сегодня говорим только о Гривошинге в продуктах питания, хотя это понятие затронуло многие отрасли во всем мире от нефтедобычи до косметики. Больше всего это касается жителей больших мегаполисов потому как в глубинке все хорошо с натуральными и фермерскими продуктами.Смотрите, в крупных городах стали появляется как грибы магазины с названиями «Колхоз», «Совхоз» ,«Совок», «Натуральные продукты», «Деревенские продукты», «Эко продукты»

Все они и работаю под девизом: «фермерские и экологические, натуральные продукты для здорового питания» НО так ли это? Все эти названия часто нас отбрасывают назад в СССР где никаких заменителей и добавок не было, посему не было и смысла называть их экологическими и фермерскими. Сегодня такие названия будят ностальгию по Стране Советов. Потребитель тупо верит этому «зеленому камуфляжу» и не разбираясь покупает. Вчера, скажем, у прилавков с такой «зеленой камуфлированной молочкой», я наблюдал очереди за товаром как были в СССР.В России на экологичность товаров практически всем наплевать, а вся фишка в том, что на натуральные продукты для здорового питания и ЗОЖ сейчас в моде.

Никто не задумывался откуда берутся продукты в этих магазинах? Какой у них состав?Зачастую продукция эта продукция продается на развес расфасовывается в пластиковые контейнеры которые не имеют этикетки с составом. И не имеет информации и где обитают эти фермеры, которые поставляют эти продукты.

Давайте посмотрим на состав молочной продукции из одного, торгующего натуральным магазина. Молочка продается в больших пластиковых ведрах и расфасовывается, как я уже говорил, в одноразовые пластиковые контейнеры, которые уже по виду экологичными не назовешь! Это пластик будет разлагаться сотни лет. Вот уже минус в карму .Что же все-таки с тем что внутри? Мне стало интересно, и я нашел все-таки магазин, в котором клеилась этикетка с составом! Смотрите, что входит в состав натурального фермерского продукта из деревни.

Итак, смотрим состав Ряженки 4 % : Восстановленное молоко из сухого обезжиренного молока.То есть фермер взял подоил корову летом и повесил сушится молоко! а потом его зимой, когда удои стали унылыми взял и восстановил его обратно в парное! Добавил туда крахмала, ведь без него это экономически не выгодно! Чуть закваски – вот, пожалуйста -настоящая Ряженка из деревни.А вот и Йогурт подъехал:

[img]"[/img]

Мало того тут не понятно ГОСТ это или ТУ - видно производитель не определился и решил написать ТУ в соответствии с Гостом. Так в составе Йогурта мы по мимо крахмала мы видим муку и гуаровую камедь.Я понимаю у фермера в деревне много должно быть муки, но вот гуаровую камедь под каким пнем он нашел я не представляю.

А вы представляете?!?!?!?! что содержится в таких а-ля «фермерских продуктах» которые не имеют этикетки, а считается номой в большинстве таких магазинов.Господа потребители, я вас очень прошу читайте внимательно что написано на этикете, то из чего состоит продукт, который вы покупаете. Я тоже не всегда верю этикетке, ведь на заборе тоже много чего написано, но за ним ничего нет. Берегите себя и не верьте рекламе и маркетологам.

Канал "Продуктолог" на Ютубе - ТУТ

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х