Посол России обвинил США в искажении позиции России по договору СНВ-3 » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Посол России обвинил США в искажении позиции России по договору СНВ-3
Посол России обвинил США в искажении позиции России по договору СНВ-3 14:05 Воскресенье 0 385
18-10-2020, 14:05

Посол России обвинил США в искажении позиции России по договору СНВ-3


Посол России обвинил США в искажении позиции России по договору СНВ-3
Анатолий Антонов.
Иллюстрация topcor.ru

США намеренно пытаются исказить ситуацию вокруг СНВ-3, для чего распространяют неверную версию отказа России от предложений Вашингтона по вопросу продления этого договора.

Такое заявление сделал российский посол в США Анатолий Антонов в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале». При этом он отметил, что Вашингтон без какого-либо серьезного анализа отверг предложение президента Владимира Путина по данному вопросу.

«Печально, что США пытаются перевернуть все с ног на голову, пытаются показать все так, будто бы Россия хочет все разрушить», — сказал посол.

Дипломат подчеркнул, что нынешняя администрация США с самого начала своей работы «крайне негативно относилась к ДСНВ».

И на этом фоне США не отказываются от планов по размещению ракет средней и меньшей дальности на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Посол напомнил, что в таком случае дальность этих ракет достигает Российской Федерации и задевает объекты стратегического ядерного сдерживания.

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021 года.

Как сообщало EADaily, накануне президент России Владимир Путин выступил с инициативой продлить на год Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий.

Однако в Вашингтоне это предложение отвергли, заявив, что для продления договора Россия должна принять условие США. Оно заключается в том, что обе стороны должны пойти на замораживание ядерных арсеналов, что для России неприемлемо.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 12 100 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 12 133 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 614 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 970 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 570 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и