В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом. » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом.
В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом. 09:21 Вторник 0 294
20-10-2020, 09:21

В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом.


В этот город Турции я рекомендую ехать туристам с небольшим бюджетом.

Далеко не все могут позволить себе отдых на Анталийском побережье Турции в добротных и даже респектабельных отелях с ухоженной территорией, собственным пляжем, развлекательной программой, системой питания "жуй-пей-целыйдень".

Туристы, которые экономят по тем или иным причинам, я предлагаю отдохнуть в Алании. Береговая линия условно разделена возвышенностью и старой крепостью на ней на 2 части: пляж Клеопатра и городской пляж с другой стороны крепости. Стоимость отдыха в отеле со стороны пляжа Клеопатры немного дороже, как правило. Но пляж здесь шикарный.

Условно городской пляж похуже - песок крупнее, встречается галька, а также участки природной плиты и камни.


Подавляющее большинство отелей Алании не имеют большой территории, анимация также отсутствует. Многие отели не имеют собственного участка пляжа, и, как следствие, собственных лежаков.

Отели, здесь. в основном категории 3*-4*. В многих недорогих отелях даже на "всё включено" питание скромное, это нужно учитывать.

"Горящие" туры бывают очень часто именно в Аланию. Город большой. Здесь много проживает местных жителей. Поэтому расчеты, в основном, везде идут в национальной валюте - турецких лирах. Это гораздо выгоднее, чем расплачиваться в долларах или евро.


[img]"[/img]

Кроме того, в городе есть. что посмотреть куда сходить. Есть несколько рынков с фруктами и промышленными товарами. Много разных магазинов, кафе. Вечером повсюду музыка. Впечатление, что город каждый вечер "отрывается".

В Алании есть очень красивая пристань с яхтами (недалеко от крепости Кызыл-Куле). Здесь же центральная площадь города, где часто проходят открытые концерты и мероприятия местного масштаба.

Кому подойдет такой отдых?



Активным туристам



Молодежи (в городе несколько ночных клубов)



Туристам, которые любят совмещать пляжный отдых и шоппинг.



Эконом-туристам (не принципиально, какой отель, лишь бы море и недорого)

Кому туда не надо?



Туристам с маленькими детьми - нежелательно.



Туристам, предпочитающим релакс, точно не сюда - город активный, народу много, бывает шумно, много транспорта.

Кстати, дорога от аэропорта Антальи занимает порядка 3 часов. Это тоже надо учитывать при выборе отеля.
[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 703 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 909 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 741 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 706 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 554 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 616 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой