» » » Бывшие сотрудники разведки США обвинили Россию в провокациях против Байдена
Бывшие сотрудники разведки США обвинили Россию в провокациях против Байдена 01:27 Среда 0 185
21-10-2020, 01:27

Бывшие сотрудники разведки США обвинили Россию в провокациях против Байдена


Остановить прослушивание close
Бывшие сотрудники разведки США обвинили Россию в провокациях против Байдена
Kevin Lamarque/Reuters

Больше 50 бывших высокопоставленных сотрудников американской разведки убеждены, что Россия стоит за публикацией в СМИ переписки сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантере. Соответствующее письмо опубликовала газета Politico.

Как утверждается в письме, такими действиями Россия может повлиять на президентские выборы.

«Появление на политической арене в США электронных писем, предположительно, принадлежащих сыну вице-президента США Байдена Хантеру, большинство из которых относятся к периоду, когда он работал в руководстве украинской газовой компании Burisma, имеет все классические знаки информационной кампании России», — говорится в заявлении.

Документ подписали экс-директоры Центрального разведывательного управления США Майкл Хайден и Джон Бреннан, экс глава Пентагона Леон Панетта и другие.

Ранее газета New York Post опубликовала материал, в котором содержалась переписка сына Байдена Хантера и главы украинской компании Burisma Вадима Пожарского. На тот момент Хантер-младший был членом совета директоров организации.

В одном из писем, которое датировано 17 апреля 2015 года, Пожарский якобы выражает благодарность Хантеру Байдену за то, что тот пригласил его в Вашингтон для встречи с Джо Байденом, который в то время был вице-президентом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сенат требует от ФБР проверить предположения о «русском следе» в деле сына Байдена

Трамп призвал ФБР заняться расследованием в отношении Байдена

Трамп хочет «убрать» сенатора за обвинение РФ в дезинформации по делу Burisma




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спецпредставитель президента назвал «дико дорогим» мост на Сахалин 16:13 Понедельник 0 40 Спецпредставитель президента назвал «дико дорогим» мост на Сахалин С экономической точки зрения мост на Сахалин не нужен, заявил в интервью «Интерфаксу» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта
WSJ узнала о роли Киева в разработке санкций против «Северного потока — 2» 16:13 Понедельник 0 43 WSJ узнала о роли Киева в разработке санкций против «Северного потока — 2» Два украинских лоббиста участвуют в разработке американских санкций против строительства газопровода «Северный поток — 2», пишет 29 ноября газета The Wall Street Journal. Речь идет о сотруднике
Кремль: изменение статус-кво в Приднестровье может привести к дестабилизации 16:13 Понедельник 0 42 Кремль: изменение статус-кво в Приднестровье может привести к дестабилизации Изменение статус-кво в Приднестровье может привести к значительной дестабилизации ситуации в регионе, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее избранный президент Молдавии Майя

х