» » Пригожин подал новые иски против Навального, Соболь и Волкова
Пригожин подал новые иски против Навального, Соболь и Волкова 01:30 Среда 0 498
21-10-2020, 01:30

Пригожин подал новые иски против Навального, Соболь и Волкова


Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин снова подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Все заявления касаются защиты чести, достоинства и деловой репутации. Копии исков опубликовала пресс-служба группы компании «Конкорд». 

кадр видео «Радио Свобода»

Иски против Навального и Соболь связаны с роликом на ютуб-канале «Навальный Live». Пригожин не согласен с тем, что он связан с частной военной компанией «Вагнер», получает коррупционные заказы от Минобороны, а также причастен к отравлению Навального.

Иск против Волкова касается постов политика в социальных сетях. «Сведения <…> содержат утверждения о том, что истец: является особо опасным преступником; организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов [Орхана] Джемаля, [Александра] Расторгуева и [Кирилла] Радченко в ЦАР два года назад; содержит частную военную компанию, ответственную за сотни человеческих жизней и неисчислимые страдания», — сказано в заявлении.

Отметим, что Пригожин уже давно судится с представителями ФБК. Так, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Юрист ФБК Любовь Соболь говорила, что приставы уже заблокировали на ее счетах свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Кроме того, судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 390 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 594 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 664 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х