» » » Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе»
Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе» 03:38 Понедельник 0 92
26-10-2020, 03:38

Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе»



Глава Адыгеи: «Важно расширить сотрудничество с ДОМ.РФ в регионе»
 АиФ-Адыгея Краснодарский край, 25 октября - АиФ-Юг.[/b] В Москве состоялась рабочая встреча гендиректора ДОМ.PФ Виталия Мутко и главы РА Мурата Кумпилова. Обсуждались вопросы сотрудничества с компанией для развития жилищного строительства в республике. 

Глава Адыгеи поблагодарил Виталия Мутко за поддержку инициатив региона и отметил важность конструктивного взаимодействия с федеральным центром в решении значимых задач, связанных с жилищным строительством и развитием городской среды в регионе.

Руководитель ДОМ.РФ Виталий Мутко выразил заинтересованность в сотрудничестве с регионом и сообщил о потенциале инструментов компании для проведения в республике государственной жилищной политики.

В ходе встречи было отмечено, что с января по август 2020 года в республике выдано ипотечных кредитов на 3,1 млрд. рублей. Это превысило показатель аналогичного периода 2019 года на 32%. По словам Виталия Мутко, такому активному росту способствовали меры государственной поддержки.

«Наша компания как финансовый институт развития в жилищной сфере ставит перед собой задачу обеспечить доступность жилья и стабильность ипотечного рынка. Для достижения этих целей в Адыгее мы предлагаем запустить льготную ипотеку с субсидированием ставки для отдельных категорий жителей региона, наладить сотрудничество по проектному финансированию. Специалисты Банка ДОМ.РФ готовы помогать застройщикам Адыгеи», – сказал Виталий Мутко.

Руководитель ДОМ.РФ также предложили региону рассмотреть программу по вовлечению неэффективно используемых федеральных земель в оборот, что помогает развитию жилищного строительства.

Мурат Кумпилов отметил, что республиканские органы власти нацелены на дальнейшее развитие жилищного строительства, выполнение задач, которые ставит президент страны Владимир Путин по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава Адыгеи подчеркнул, что для достижения целевых показателей необходимо эффективное использование всех возможностей, которые предоставляет федеральный центр, в том числе и компания ДОМ.РФ.

Источник



Поделиться ссылкой:



Twitter



Facebook


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Краснодаре из-за пожара в торговом комплексе эвакуировали 80 человек 16:57 Понедельник 0 29 В Краснодаре из-за пожара в торговом комплексе эвакуировали 80 человек pixabay.com Краснодарский край, 23 ноября - АиФ-Юг. В Краснодаре из-за пожара в торговом комплексе эвакуировали 80 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России. Ин pixabay.com
Сразу пять змей поймали спасатели в частном жилом доме в Краснодарском крае 16:57 Понедельник 0 22 Сразу пять змей поймали спасатели в частном жилом доме в Краснодарском крае Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России На Кубани в хуторе Красный Октябрь в подвал одного из частных домов заползли змеи. - Прибыв на место вызова, спасатели Крымского ПСО при помощи с Фото:
Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия 00:27 Понедельник 0 130 Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия Правительство России выделило дополнительные деньги для выплат малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Регионы СКФО получат из федерального бюджета 22,08 миллиарда рублей, а регионы ЮФО –

х