» » Мотопланеры пролетели над Майкопом с 75-метровой георгиевской лентой, флагами России и Адыгеи
Мотопланеры пролетели над Майкопом с 75-метровой георгиевской лентой, флагами России и Адыгеи 03:38 Понедельник 0 81
26-10-2020, 03:38

Мотопланеры пролетели над Майкопом с 75-метровой георгиевской лентой, флагами России и Адыгеи


Мотопланеры пролетели над Майкопом с 75-метровой георгиевской лентой, флагами России и Адыгеи

В Адыгее 24 октября прошла акция «Посмотри в небо», в рамках которой мотопланеристы пролетели над Майкопом с флагами России, Адыгеи и 75-метровой георгиевской летной

Напомним, в июне в Санкт-Петербурге стартовал проект «Перелет 2020. "Люди. Небо. Крылья"», в рамках которого команда пилотов на мотопарапланах планировала пролететь 9 тыс. 700 километров.

Руководил проектом мотопланерист Игорь Потапкин — двукратный чемпион мира, вице-президент Объединенной федерации сверхлегкой авиации России, член Адыгейского регионального отделения Русского географического общества и руководитель Майкопского парапланерного Клуба «Полет».


Игорь Потапкин рассказал порталу Юга.ру, что мотопланеристы преодолели 9 тыс. 700 километров за 2,5 месяца, а в конце августа достигли своей цели, долетев до Владивостока. В октябре Потапкин привез георгиевскую ленту в Адыгею.


«При поддержке республиканских и городских органов власти была организована акция в честь предстоящего Дня народного единства. Мы решили организовать акцию как завершающий аккорд проект «Перелет 2020. "Люди. Небо. Крылья"», — рассказал Юга.ру председатель Адыгейского регионального отделения РГО Игорь Огай.


Утром 24 октября Игорь Потапкин поднял 75-метровую георгиевскую ленту в небо над Майкопом, пилоты клуба сопровождали его вместе с флагами России и Адыгеи.




Воздушный маршрут прошел над всем городом. Он стартовал в микрорайоне «Восход» и финишировал возле майкопского ипподрома в «Черемушках». За полетом могли наблюдать все жители города. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов приветствовал акцию, выложив видео полета в своих аккаунтах в соцсетях.


Авиация Акции Майкоп Мурат Кумпилов Праздники
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вошла в число регионов — лидеров по ремонту и строительству дорог 16:57 Понедельник 0 63 Адыгея вошла в число регионов — лидеров по ремонту и строительству дорог В 2020 году правительство России признало Адыгею лучшим регионом, реализующим нацпроект по строительству дорог...

х