» » » Трамп поздравил Баку и Ереван с договоренностью о прекращении огня
Трамп поздравил Баку и Ереван с договоренностью о прекращении огня 03:39 Понедельник 0 80
26-10-2020, 03:39

Трамп поздравил Баку и Ереван с договоренностью о прекращении огня


Остановить прослушивание close
Трамп поздравил Баку и Ереван с договоренностью о прекращении огня
Tom Brenner/Reuters

Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева с достижениям соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе. Об этом президент написал у себя в Twitter.

«Многие жизни будут спасены. Горжусь своей командой — госсекретарем Майком Помпео, Стивеном Биганом и советом по нацбезопасности Белого дома за проделанную работу», — говорится в сообщении.

Накануне Армения и Азербайджан при посредничестве Соединенных Штатов вновь договорились о режиме прекращения огня, который вступит в силу 26 октября в 08.00 по местному времени (07.00 мск).

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пашинян обвинил Турцию в продолжении политики геноцида армян

Непризнанный Карабах подтвердил готовность соблюдать вступающее в силу перемирие

В Белом доме поздравили Армению и Азербайджан с прекращением огня




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава МИД Украины ответил Лукашенко на рассказ о «перехваченном разговоре» 18:33 Суббота 0 102 Глава МИД Украины ответил Лукашенко на рассказ о «перехваченном разговоре» Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченных разговорах» с немецким коллегой Хайко Маасом не звучало.
Кудрин раскритиковал депутатские законопроекты о просвещении 18:33 Суббота 0 58 Кудрин раскритиковал депутатские законопроекты о просвещении МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, выступая на гражданском форуме ОНФ, раскритиковал инициативы депутатов Госдумы по законодательству об иностранных агентах и
Армия Эфиопии подошла к столице мятежного Тыграя. Повстанцы сообщают об обстреле города 18:33 Суббота 0 62 Армия Эфиопии подошла к столице мятежного Тыграя. Повстанцы сообщают об обстреле города Эфиопские военные начали наступление на столицу мятежного региона Тыграй — северной провинции, граничащей с Суданом и Эритреей, сообщили региональные лидеры и работники гуманитарных организаций.

х