» » » Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт
Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт 03:40 Понедельник 0 69
26-10-2020, 03:40

Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт


Из поездок я нередко привожу какие-то новые рецепты, что-то моим домашним нравится, что-то нет. А что-то становится привычной частью нашего меню.

Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт

Во время самой первой поездки в Италию я старалась перепробовать все блюда, которыми славится национальная кухня. Чаще всего в ресторанах старались предложить пасту или пиццу, но встречались и разные интересные блюда. Я непременно хотела попробовать настоящую лазанью.

Как-то в интервью с одним знаменитым итальянским поваром прочитала фразу о том, что самое вкусное в мире – это поджаристая корочка лазаньи. И запала мне эта мысль в голову.

И вот в одном небольшом ресторанчике в Монтекатини-Терме на обед я заказала лазанью с цукини. Блюдо оказалось очень вкусным, сытным, с большим количеством сыра и соуса. Я сказала официанту, что мне очень понравилось, завязался разговор. Он рассказал, что ресторан – семейный, и готовят они по своим семейным рецептам.

Тогда он рассказал, что листы для лазаньи нужно делать самим и готовить нужно с любовью – пошутил, что это главный секрет.

После я много раз пробовала лазанью в самых разных местах и в разных вариациях. И по приезду домой впервые попыталась приготовить лазанью сама. Конечно, пластинки я купила, делать их – выше моих кулинарных способностей. Делала я лазанью с мясом и с овощами, и моим домашним блюдо очень понравилось.

Потом я готовила разные версии: вегетарианскую, с цукини, с мясом, но больше всего нам полюбилась версия с баклажанами. Как я ее готовлю?

Листы нужно немного отварить, вообще-то нужно делать с сухими пластинками, но тогда нужно много соуса. По классическому рецепту нужно приготовить два соуса: болоньезе и бешамель. Но моим домашним нравится вариант посуше, поэтому я обхожусь только болоньезе (это томатный соус с перцем и кореньями) и большим количеством сыра.

[img]"[/img]

Затем нужно приготовить начинку. Обычно я делаю с фаршем и овощами, все немного обжариваю, баклажаны подрумяниваю на сухой сковороде.

Дальше нужно все уложить в форму слоями (их должно быть 4), обильно сдабривая соусом и сыром, сверху еще посыпать сыром и поставить все в духовку минут на 20-30. Иногда, когда нет под рукой листов для лазаньи, я делаю просто со спагетти, выкладываю их слоями между начинкой. Вот и все.

А вы пробовали лазанью? Вам нравится?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
За копейки предлагают поехать на Занзибар туроператоры. Ожидания и реальность. 13:02 Суббота 0 177 За копейки предлагают поехать на Занзибар туроператоры. Ожидания и реальность. Наверное, многие из вас получают всевозможные рассылки «горящих» туров . Мне тоже приходят подобные сообщения. Крупные туроператоры, поставившие чартеры на остров, предлагают совсем даром поездки на
С какими собаками ассоциируются разные страны: какая собака самая русская 08:00 Пятница 0 105 С какими собаками ассоциируются разные страны: какая собака самая русская Тут в новостях увидела, как президент Туркменистана торжественно открывает золотой памятник алабаю (среднеазиатской овчарке). Он на полном серьез заявил, что алабай – это национальное достояние и
Резиденция османских султанов с Византийской изюминкой – Топкапы. 17:59 Четверг 0 146 Резиденция османских султанов с Византийской изюминкой – Топкапы. Знаменитый дворец османских султанов в Стамбуле был возведен султаном Мехмедом II в XV веке вскоре после захвата им Константинополя. Изначально на месте во времена Византии была Церковь Святой Ирины
«Рыбинские рыбы» - вам голову щуки или рыбу-кит? Очень симпатичное место в Рыбинске 17:58 Четверг 0 146 «Рыбинские рыбы» - вам голову щуки или рыбу-кит? Очень симпатичное место в Рыбинске Рыбинск – совсем небольшой город, прогулка по центру займет пару-тройку часов. А чем еще заняться туристу? Есть два пути: пойти по магазинам или пойти в музей. А можно это совместить, если пойти в
Красивый дом с непростой историей: как я старалась попасть в особняк П.Н. Демидова в Петербурге и что увидела 15:25 Среда 0 129 Красивый дом с непростой историей: как я старалась попасть в особняк П.Н. Демидова в Петербурге и что увидела На Большой Морской неподалеку от Исаакиевского собора в Петербурге стоит красивый особняк с невероятным барочным порталом и богатым фасадом. Дом был построен по проекту Огюста Монферрана. Выдающийся

х