» » » Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт
Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт 03:40 Понедельник 0 169
26-10-2020, 03:40

Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт


Из поездок я нередко привожу какие-то новые рецепты, что-то моим домашним нравится, что-то нет. А что-то становится привычной частью нашего меню.

Как итальянская лазанья стала нашим фирменным семейным блюдом: история и рецепт

Во время самой первой поездки в Италию я старалась перепробовать все блюда, которыми славится национальная кухня. Чаще всего в ресторанах старались предложить пасту или пиццу, но встречались и разные интересные блюда. Я непременно хотела попробовать настоящую лазанью.

Как-то в интервью с одним знаменитым итальянским поваром прочитала фразу о том, что самое вкусное в мире – это поджаристая корочка лазаньи. И запала мне эта мысль в голову.

И вот в одном небольшом ресторанчике в Монтекатини-Терме на обед я заказала лазанью с цукини. Блюдо оказалось очень вкусным, сытным, с большим количеством сыра и соуса. Я сказала официанту, что мне очень понравилось, завязался разговор. Он рассказал, что ресторан – семейный, и готовят они по своим семейным рецептам.

Тогда он рассказал, что листы для лазаньи нужно делать самим и готовить нужно с любовью – пошутил, что это главный секрет.

После я много раз пробовала лазанью в самых разных местах и в разных вариациях. И по приезду домой впервые попыталась приготовить лазанью сама. Конечно, пластинки я купила, делать их – выше моих кулинарных способностей. Делала я лазанью с мясом и с овощами, и моим домашним блюдо очень понравилось.

Потом я готовила разные версии: вегетарианскую, с цукини, с мясом, но больше всего нам полюбилась версия с баклажанами. Как я ее готовлю?

Листы нужно немного отварить, вообще-то нужно делать с сухими пластинками, но тогда нужно много соуса. По классическому рецепту нужно приготовить два соуса: болоньезе и бешамель. Но моим домашним нравится вариант посуше, поэтому я обхожусь только болоньезе (это томатный соус с перцем и кореньями) и большим количеством сыра.

[img]"[/img]

Затем нужно приготовить начинку. Обычно я делаю с фаршем и овощами, все немного обжариваю, баклажаны подрумяниваю на сухой сковороде.

Дальше нужно все уложить в форму слоями (их должно быть 4), обильно сдабривая соусом и сыром, сверху еще посыпать сыром и поставить все в духовку минут на 20-30. Иногда, когда нет под рукой листов для лазаньи, я делаю просто со спагетти, выкладываю их слоями между начинкой. Вот и все.

А вы пробовали лазанью? Вам нравится?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 153 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 313 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 309 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х