» » » Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела
Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела 03:40 Понедельник 0 273
26-10-2020, 03:40

Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела


Во время поездки в Ярославль я много ездила по окрестным городам. Собственно, я и выбрала проживание в Ярославле из-за его удобного местоположения и для радиальных выездов. До Рыбинска из Ярославля очень удобно добираться. Ходят автобусы, электрички в большом количестве, и ехать совсем недалеко.

Рыбинск – один из самых уютных городков на Волге, но задерживаться там я не захотела

Так что в один из дней я отправилась знакомиться с Рыбинском. Для меня главной приманкой были симпатичные деревянные дома. Один из таких находится рядышком с вокзалом, там нынче Дом художника. Но деревянные дома оказались не самым интересным в этом городе, хотя они впечатляют.

Но больше всего мне понравился исторический центр города. Улица Крестовая, Волжская набережная, Красная площадь – все это выглядит так, как будто ты попал в 19 век. Дома хорошо отреставрированы и даже все вывески выполнены в ретро-стиле. Очень смешно смотреть на вывеску Магнита или Санлайта, оформленную под стиль 19 века.

Интересно, как властям Рыбинска удалось заставить торговцев отказаться от фирменного стиля и сделать рекламу в таком стиле. Правда, победить, например, Ив Роше им так и не удалось. Но это картину не портит.

Конечно, пока еще далеко не весь центр приведен в порядок, во дворах реновация домов еще не коснулась, также как и за пределами главных улиц. Но работы идут. И в целом от города осталось ощущение ухоженности.

[img]"[/img]

Но на отреставрированных улицах гулять одно удовольствие: чисто, уютно, патриархально. А с набережной вообще не хочется уходить. Но тут, наверное, еще погода сделала свое – солнце Рыбинску к лицу.


[img]"[/img]

И Красная площадь такая уютная. Это вообще главное слово города. Здесь все небольшое, милое. Даже булочная, в которой я решила позавтракать, была очень уютной. И выпечка была свежей и очень вкусной. Милоты добавила сценка к булочной. За соседним столиком завтракали бабушка с внучкой лет 20. Девушка заботливо ухаживала за бабушкой и они мило болтали о каких-то повседневных мелочах.

И все же часа через три я «наелась» этого уюта, и мне стало скучно. Посетив все намеченные объекты (часть музеев были закрыты), я с легким сердцем уехала. Но ощущения от Рыбинска остались очень приятные. И я еще напишу о нем подробнее.

А вы бывали в Рыбинске? Вам понравилось?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 161 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 407 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 324 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х