» » » Килька в томате! Хорошая, но давно забытая закуска.
Килька в томате! Хорошая, но давно забытая закуска. 03:40 Понедельник 0 884
26-10-2020, 03:40

Килька в томате! Хорошая, но давно забытая закуска.


Добрый день, уважаемые потребители. Продолжаем тему консервации уж больно много на эту тему запросов. Сегодня я расскажу Вам об один из ярчайших примеров рыбной консервации - Кильке в томате. Которая в народе носит название «Братская Могила»Килька в томате это ностальгический продукт эпохи СССР. И на сегодняшний день эта «консервочка» практически не пользуется популярностью. В те времена из этой простой консервы можно было сделать множество блюд, как например Суп или как один клиент мне говорил: «В детстве мы делали отличные Щи, пирог, котлеты и даже запеканку.

Да, сейчас это звучит дико, но такие рецепты есть.Думаю благодаря им мы выжили в период распада СССР и начала 90-х. «Братская могила» производится из того же сырья что и шпроты

Килька в томате! Хорошая, но давно забытая закуска.

Производится это из Балтийской или Черноморской кильки. Разница между ними тоже есть.Но если Шпроты являлись Праздничным продуктом этаким венцом стола.И как говорил один мой знакомый «Новый год не праздник без Шпрот»То Килька в томате является продуктом повседневным и сделан он чтобы нас прокормить беспросветные будни беспросветного СССР. Сейчас этот продукт если он и есть, то это продукт дачника ну или в крайнем случае походника.Что нам нужно знать об этом продукте сегодня?

Есть коллеги по цеху «обзорщики» и «пробовальщики». Найдите у них в обзорах самую лучшую кильку в томате по своим параметрам.А параметры следующие: соответствие госту, размеру рыбы внутри, качеству томатной пасты ну и самому «объективному» конечно же вкусу. Главное что я порекомендую - выбирать производителей поближе к Балтийскому морю или финскому заливу. Почему?

Я сегодня был в 3 магазинах и не нашел ту Кильку которую хотелось бы купить, Единственный вариант который возможно я бы купил был вот этот. Вот смотрите тут не указано что сырье было замороженным, Потому что все остальные варианты что были в магазинах сделаны из замороженного сырья и это отмечено на банках. Вы представите эту мелкую, нежную рыбку заморозили потом разморозили (оно уже почти превратилось в кашу, а потом еще и обжарили вообще жесть). Я просто знаю все заводы которые делают кильку. Но именно эта торговая марка вообще ничего не производит и не имеет производства, а просто размещает на разных заводах по контракту заказы. При этом данная торговая марка является лидером рынка и каким-то образом часто получает первые места таких передачах как «Контрольная закупка». Но на этикетке указан производитель, он довольно известен. Находится в Калининграде и хочется верить, что килька там свежая и ее не перемораживали, а сразу обжарили и закатали в банку.

[img]"[/img]

За последние 15 лет производители приложили максимум усилий чтобы удешевить этот продукт. Началось все с того, что цена данного продукта росла после того как рухнул СССР. Рыбоперерабатывающие предприятия закрылись, флот которым ловили кильку «прихватизировали» и «попилили». Поэтому оставшееся сырье для тех, кто его ловил в малом количестве стало безумно дорогим! (это вам не Саиру контейнерами покупать в Китае)

Тут речь идет о Балтийском или Черном море. С повышением цены спрос упал, и продукт начали забывать. Хотя по-моему мнению он до сих пор является лучшей закуской. Когда производители очухались что продукт не продается из-за высокой цены,а ностальгия по СССР стала мейнстримом, они стали предпринимать меры по снижению себестоимости своего товара.Ну во-первых стали закупать более дешёвое сырье как например Черноморскую кильку которая намного мельче и более хрупкая. Она реально превращается в кашу в банке. Во-вторых начали использовать более дешёвую томатную пасту из Китая ну и плюс масло растительное поменяли на более дешёвое пальмовое.Кому хочется сейчас такое кушать? Да, наверное, никому даже за дешево!

Ведь с такими ингредиентами не вернешь тот самый вкус что был во времена СССР!Так что, если объективно говорить эпоха потребления этого продукта к сожалению ушла. А чтобы её вернуть необходимо снова каким-то образом взбодрить спрос, но это уже никому не нужно. Ведь рекламой нам промыли мозги что фирменное слово анчоус намного деликатесное и вкуснее кильки, пускай даже и в томате. Анчоус, кстати, в 10 раз дороже, а считать цену за 1 грамм, то и того дороже.

Ссылка на канал "Продуктолога" в Яндекс эфир по ссылке - ТУТ

Канал "Продуктолог" на Ютубе - ТУТ

Спасибо что читаете и смотрите мои видео !

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х