» » Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса
Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса 09:39 Вторник 0 284
27-10-2020, 09:39

Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса


В России выпущена книга «Коронавирус. Молитвы в помощь болящим и для тех, кто в зоне риска». Электронную версию можно скачать на крупных площадках, таких как OZON.ru, Litres.ru и т. д. 

Znak.com

В книгу включены молитвы, рекомендованные Церковью для чтения во время вредоносных поветрий, говорится в описании. «И в добром здравии и, конечно, во время болезни верующий человек обращается с молитвой к Господу Богу, Его Пречистой Матери, ангелам и святым. „Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь“ (Иак. 5, 15). Церковная история знает множество примеров исцелений и облегчений страданий больного в ответ на горячую искреннюю молитву. Обращаясь к земным врачам, нельзя забывать и о Небесных», — сказано в аннотации. 

Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса

Автор книги — известный в православном мире писатель Владимир Зоберн. «Зоберн родился в 1949 году в Москве. Был одним из первых, кто стал издавать православную литературу еще в 80-х годах. В 90-х вместе с монахом Тихоном Шевкуновым (ныне — епископом) основал издательство „Светлячок“, одно из первых после долго периода отсутствия православной печатной книги», — говорится на сайте Azbyka.ru. 

Отца Тихона Шевкунова в СМИ называют «духовником Путина». К слову, одна из книг Зоберна называется «Духовник президента» и посвящена представителям православной церкви, оказавшим влияние на российских лидеров. 

В марте сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений «в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции». Текст молитвы написан на церковнославянском языке: «Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 387 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 589 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 653 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х