» » » Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил
Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил 10:06 Среда 0 140
28-10-2020, 10:06

Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил


Нашел в Крыму секретную базу отдыха 9-го отдела КГБ, о которой не знают даже многие местные. Показываю, в каких условиях там жил

Крым не перестаёт удивлять.

Уже, казалось бы, всё знаешь о нём, везде бывал и не раз, ничего нового нигде не увидишь. Но это очень обманчивое ощущение!

На днях я побывал на базе отдыха, наличие которой вызывало массу удивления у моих крымских подписчиков и даже многих друзей, которые, как и я, исходили Крым вдоль и поперёк.

Удивительно, но о её существовании не знают не то, что туристы, а даже местные крымчане

— Да ладно! Там реально есть база, где можно остановиться? — забомбардировали они меня сообщения в директ, когда я показал в сторис условия на бывшей базе 9-го отдела КГБ в крымских горах

Эту базу построили еще в 50-х годах на Чучельском перевале недалеко от высшей точки Крыма — горы Роман-Кош, на территории Крымского заповедника.

Домики возвели в стиле альпийских шале, виды отсюда открываются на главную горную гряду полуострова и уходящие далеко вниз бесконечные заповедные не тронутые человеком леса (даже до сих пор не тронутые).

База получила название «Дубрава» и, на самом деле, их здесь было даже две — «Дубрава-1» и «Дубрава-2». Первую отдали Артеку, а вторая … была в ведении партийного управления.

Позже обе базы отошли под управление 9-го отдела КГБ и предназначались для отдыха высокопоставленных партийных лиц Советского Союза.

[img]"[/img]

При Украине, после развала СССР, база отошла в ведение Крымского заповедника, некоторое время почти не использовалась, а затем домики стали сдавать как базу отдыха всем желающим. Вот только особо их нигде не рекламировали, поэтому «Дубрава-2» и оказалась практически не известной не только широким кругам, но и самим крымчанам.

Каждый домик состоит из двух комнат и двух санузлов, но сдается в аренду только полностью, т.е. две разные компании или семьи в него не селят.

Интерьеры и мебель в каких-то домиках прямиком из эпохи позднего СССР, в каких-то — уже из 90-х.

Мы выбрали самый винтажный, советский домик.

[img]"[/img]

Обратите внимание на кровать, люстру, шкаф, диван, стулья!

Санузел с душевой кабиной и дешевым зеркалом из 90-х

[img]"[/img]

Прихожая в домике выполняет поль кухни. Посуда здесь тоже из ушедшей эпохи. И разнобойная.


[img]"[/img]

Ради интереса и для сравнения попросили разрешения заглянуть и в соседние домики. В них интерьер отличался, он более «современный». Если можно так сказать.

Думаю, многие узнают эту мебель, ведь она была почти у всех в том или ином виде, в лихих 90-х.

[img]"[/img]



[img]"[/img]

Хотите узнать, сколько стоит удовольствие остановиться в этом месте?

Цена — 5000 рублей за сутки, за обе комнаты. Разместиться здесь можно вчетвером, т.к. в каждой комнате по двуспальной кровати, плюс есть небольшой диван.

Около каждого домика есть большой мангал и предоставляются дрова.

Машину можно подогнать прямо к домику или оставить на паркинге. Его стоимость — 300 руб./сутки. Столовая не работает, хотя красивое здание есть. Никакой еды здесь купить невозможно, поэтому всё нужно привозить с собой. WiFi нет, но хорошо ловить мобильная сеть, т.е. есть 3G-интернет.

***

О многих своих путешествиях и приключениях я рассказал в книге, которая буквально на днях вышла из печати и появилась в магазинах. Ее можно заказать и через интернет — в этой ссылке я собрал все крупные он-лайн магазины, где мою книгу можно приобрести.

Подписывайтесь на канал и не пропустите новые публикации о Крыме из Крыма.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Какие особые льготы есть у жителей Норильска, из-за которых им завидуют в остальной России 16:18 Четверг 0 79 Какие особые льготы есть у жителей Норильска, из-за которых им завидуют в остальной России Что ж, вот мы и подошли к одной из наиболее дискусионных тем: деньги и льготы. Те, кто живёт и работает в Норильске действительно несколько отличаются от живущих на основной территории России. И по
Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы 12:38 Суббота 0 110 Увидел, как в Арктике научились выращивать свежую зелень, чтобы не возить самолётами из Москвы Если вы читали мой недавний материал о ценах на свежие овощи, фрукты и зелень в Норильске, то наверняка помните насколько отличаются эти цены от привычных в России: что-то дороже в 1,5 раза, что в 2,
Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске 08:13 Понедельник 0 107 Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске Продуктовые на Севере — это всегда интересно. Настоящие ковры а-ля СССР на полу на входе, чтобы отряхивать ноги от снега, не самый привычный по сравнению с «Пятерочками» и «Перекрестками»

х