» » » Патриаршие – самое модное место Москвы: наш ответ уютной Европе
Патриаршие – самое модное место Москвы: наш ответ уютной Европе 10:06 Среда 0 239
28-10-2020, 10:06

Патриаршие – самое модное место Москвы: наш ответ уютной Европе


Патриаршие – самое модное место Москвы: наш ответ уютной Европе


Москва – город, в котором есть все: роскошь, трущобы, богема и, конечно, тут есть очень модные места. И одно из самых-самых – это Патриаршие пруды. Этот район, ограниченный улицей Малой Бронной, Большим и Малым Патриаршими и Ермолаевским переулками, всегда был очень привлекательным как для жизни, так и для времяпрепровождения.



В разное время здесь жило немало известных москвичей, а еще большее число мечтало тут пожить. Почему? Потому что Патриаршие – это уютная, особая атмосфера старой Москвы. Ну и статус, конечно.


Однако, в последнее время Патриаршие стали превращаться в очень модное место. Сюда заселяется молодой «креативный класс», а уже за ними сюда потянулись модные рестораторы, стали открываться интересные заведения, проходят какие-то мероприятия. В общем, как-то вдруг (для меня во всяком случае) Патрики стали очень модным местом. и им пошло это на пользу.


[img]"[/img]

Сейчас, когда границы в основном закрыты, Патрики стали нашим местом импортозамещения. Именно здесь можно следить за модой. Вечером в выходные дни здесь можно увидеть столько модно одетых людей, сколько Милану и не снилось.

[img]"[/img]

Сюда можно придти, просто сесть на лавочку или на стул в кафе и за пару часов понять все мировые тренды. У меня скопилась целая коллекция девушек, которые тут перманентно фотографируются (наверное, сделаю и о них публикацию когда-нибудь). Так что тем, кто хочет посмотреть на красивых людей – прямой путь на Патрики.


[img]"[/img]

Еще здесь множество уютных кафе, которые сильно напоминают города Европы. Например, кондитерская Laduree – это просто настоящее парижское место. Да и сама атмосфера аллей и берегов водоема тоже напоминает знаменитые парки Парижа. Здесь очень приятно гулять. Больше всего мне лично нравятся пустынные Патриаршие, но такой момент уловить становится все труднее (как, впрочем, и в городах Европы).

[img]"[/img]

Особая прелесть Патриарших в том, что это место сосредоточения искусств, рядом находится много музеев, театров, галерей. Поэтому даже разговоры в кафе здесь особые. Посетители осуждают новые выставки, спектакли, книги и это так классно!

Не удивительно, что при таком очаровании жилье на Патриарших - одно из самых дорогих в Москве, простую однушку тут можно снять примерно за 100 тысяч рублей, а стоимость кв.м. составляет 526 рублей. Это при том, что квартиры тут не самые современные. Но тут важна сила места.

В общем, я люблю Патриаршие пруды и всегда с удовольствием там бываю. А вам нравится Патрики? А какие еще классные места в Москве вы знаете?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 153 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 437 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 406 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 314 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 230 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 309 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 290 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х