» » » Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться
Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться 10:06 Среда 0 163
28-10-2020, 10:06

Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться


Аэропорт Владивостока Кневичи: что купить, где поесть и чем заняться

Воздушная гавань Владивостока находится примерно в 40 км от города. Аэропорт небольшой, не самый новый, но ухоженный, чистый, не особенно многолюдный. Правда, я была в несезон, да и границы закрыты, может, поэтому народу немного.



Мне пришлось провести в аэропорту несколько часов (из-за крайне неудобного расписания аэроэкспресса) и я рассмотрела его во всех подробностях. В аэропорту, естественно, есть все, что необходимо путешественнику: служба такси, туалеты, кафе. Но вот экскурсионное бюро не работало ни во время прилета, ни во время вылета.

Аэропорт явно не рассчитан на длительное пребывание, поэтому тут нет ни отеля и каких-то других вариантов для проведения времени. Остается только есть или ходить по магазинам. В зоне ожидания есть довольно большой фудкорт: здесь можно выпить кофе с выпечкой или бутербродами, есть кафе с азиатской кухней.


[img]"[/img]

На втором этаже есть кафе с пельменями, пивом, кофе. В подвальном помещении работает столовая, но во время моего визита она была закрыта, работает с 8 до 19. Еще бюджетно перекусить можно, купив в магазине возле выхода к Аэроэкспрессу, чай/кофе, бутерброд или китайский/корейский дошик.

На фудкорте кстати есть розетки, а вообще с этим в аэропорту плоховато. Еще там какой-то дурацкий вайфай, к которому я так и не смогла подключиться. Вроде делала всю последовательность, но результата так и не получила. В зоне ожидания есть несколько магазинов: с рыбой и морепродуктами. Там можно сделать покупки, цены, конечно, высоковаты, но зато можно в пакете пронести покупки и они не входят ни в вес, ни в объем ручной клади.

[img]"[/img]

Еще есть японский магазин с разной смешной ерундой, но в городе все это можно купить дешевле. Впрочем, цены тут везде завышены – это же аэропорт. В фирменном магазине Приморского кондитера можно купить классные шоколадки с морской солью или ламинарией, или потрясающей вкусноты мармелад. А еще местный главный сладкий сувенир – птичье молоко. Но цены выше городских процентов на 30-40.

В магазине Тайга продают разную сибирскую и дальневосточную экзотику: мед, тушенку, орехи и т.п. Это все в зоне ожидания.


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

А в стерильной зоне есть много магазинов и несколько кафе, есть чем заняться. Можно позависать в магазине корейской косметики или порассматривать сувениры с китайско-японским уклоном (интересно, на кого они рассчитаны?), повосхищаться оренбургскими платками или удивиться на магазин «Армия России».

В целом аэропорт мне понравился, пусть не новый, но вполне живой и уютный. А вы бывали в Кневичах? Вам он понравился?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Справки с тестом ПЦР для въезда в другую страну не могут быть вечными. К чему мы в итоге придем? 12:22 Суббота 0 91 Справки с тестом ПЦР для въезда в другую страну не могут быть вечными. К чему мы в итоге придем? Тема ковида еще года два будет актуальна в мире, по опыту испанки 100 лет назад (ну если ничего нового не появится). Дурдом со справками в аэропортах – это тупиковый вариант, он тормозит туризм как
Блюда, с которыми ассоциируются разные страны: а что символизирует Россию 12:21 Суббота 0 88 Блюда, с которыми ассоциируются разные страны: а что символизирует Россию Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что читаете канал «Соло-путешествия»! В своих поездках я немало времени отдаю гастрономическим впечатлениям, обязательно пробую разную местную еду, хожу на

х