» » » Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке
Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке 09:58 Пятница 0 222
30-10-2020, 09:58

Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке


Сегодня снова поговорим о двух самых важных в жизни человека материях — еде и деньгах. Ну, может, не самых важных, но одних из.

Побывать во Владике и не поесть самый главный дальневосточный деликатес — такого я себе позволить себе не мог. Принято считать, что камчатских крабов нужно есть именно на Камчтатке, но их ловят и на Сахалине, и в Хабаровском крае, и в Приморье, и в Магадане. Так что … есть они везде на Дальнем Востоке.

Можно купить на рынке готового краба, можно замороженного целого или лапы, а затем сварить самому (это, разумеется, получится наиболее бюджетно). А можно пойти в один из многочисленных местных ресторанов или крабовых кафе, которые здесь именуются крабетериями, и полакомиться деликатесом, приготовленным профессионалом.

Пенсионерам по карману: сколько стоит поесть свежих камчатских крабов в ресторанах во Владивостоке

Крабовых ресторанов или ресторанов морепродуктов, которые готовят свежих крабов, выловленных прямо из моря и живущих в огромных аквариумах в зале, во Владивостоке очень много.

Я во время своей поездки посетил два их них самых популярных и рекомендуемых — Zuma и Пятый Океан, и в обоих неизменно заказывал краба, чтобы сложить представление, насколько это бьёт по карману, и насколько вкусно готовят крабов во владивостокских ресторанах.

Начнём с более дорогого и самого фешенебельного ресторана Владивостока — Zuma, т.к. там явно ожидалась более высокая цена на краба, чем в Океане. И на деле так и оказалось.

[img]"[/img]

В Зуму мы пошли вдвоём со старым приятелем, поэтому заказали не лапы, а на двоих камчатского краба целиком. Правда, попросили небольшого, потянувшего на 1,5 килограмма.

Ждали его приготовления довольно долго, т.к. дело было в субботу и в ресторане было яблоку негде упасть. Наконец, спустя два бокала пива, нам принесли … камуфлированные слюнявчики.

Их рекомендуется надеть через голову на грудь, чтобы защитить одежду от возможных брызг в процессе разрезания лап краба, их отламывания и извлечения крабового мяса.

[img]"[/img]

Краба подают уже разобранного, с отделенными лапами, удалёнными всеми внутренностями и лишь красиво прикрытого сверху крышкой панциря.

Краб оказался сочным, вкусным, и ушел довольно быстро. Честно говоря, мне даже показалось, что его было маловато...

Мы с другом разделили чек, поэтому в моем указана половина камчадала — 1050 рублей. То есть целый нам обошелся в 2100 руб., или 1400 руб/кг.

Теперь давайте посмотрим, во сколько мне обошлось поужинать клешнями краба в ресторане «Пятый Океан».

[img]"[/img]

Здесь я был один и заказал уже не целого краба, а клешни — 300 грамм. Это получилось три средних лапы.

По количеству — чуть меньше, чем половина целого краба (ведь у него 8 лап).

Здесь лапы подают уже разрезанными, по вкусу они немного уступали Зумовским.

И нельзя сказать, что выиграли по стоимости

[img]"[/img]

Три клешни в обошлись мне в 810 рублей или 2700 руб./кг.

На самом деле, если задуматься, цену за деликатес в ресторане нельзя назвать заоблачной. Хотя и дороже чем среднестатистическое второе блюдо.

Но пенсионер, реально, может себе его позволить...


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 902 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 319 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 266 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 733 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 393 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 315 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 683 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х